Resep Lasagna – Siapa yang tidak mengenal lasagna? Lasagna sendiri merupakan salah satu jenis olahan makanan yang mana sangat di gemari oleh banyak orang, terutama untuk orang Indonesia sendiri. Tidak heran banyak yang menginginkan resep lasagna. Lasagna sendiri merupakan salah satu makanan yang khas, dan berasal dari Italia. Hidangan ini memiliki bentuk yang seperti pasta yang sangat lezat.
Hidangan pasta yang satu ini, adalah masakan pokok yang dibuat menggunakan oven dan memiliki cita rasa yang sangat nikmat. Jika dilihat secara arti dari kata yang ada, lasagna sendiri memiliki pengertian yaitu daging. Lasagna adalah salah satu makanan yang dapat dinikmati oleh semua umur dan pastinya sangat disukai untuk dijadikan makanan yang nikmat. Berikut adalah berbagai resep lasagna untuk anda.
Resep Lasagna Ayam
Bahan :
- Mentega yang disiapkan secukupnya, digunakan untuk mengoles
- 8 lembar lasagna yang instan
- 100 gram keju parmesan, parut secukupnya
- 100 gram keju mozzarella, parut secukupnya
Bahan Saus Bechamel:
- 2 sendok makan mentega
- 2 siung bawang putih, cincang hingga halus
- 100 gram bawang bombai, cincang hingga halus
- 2 sendok makan tepung terigu
- 500 ml susu cair
- 200 ml krim kental, gunakan krim yang berat
- 3 lembar daun bay leaf
- ½ sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
Bahan Saus Jamur:
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 2 siung bawang putih yang telah dicincang halus
- 100 gram bawang Bombai yang dicincang halus
- 150 gram jamur shimeji cokelat dengan ukuran kecil. Anda dapat memotongnya kasar.
- 200 gram ayam cincang
- 100 gram daging asap, lalu iris kecil
- 150 ml kaldu
- 200 gram tomat yang dicincang. Anda dapat menggunakan tomat kalengan siap gunakan.
- 1 sendok makan daun basil yang segar.
- 2 sendok teh daun oregano kering
- 1 ½ sendok makan pasta tomat
- ¾ sendok teh garam
- ¾ sendok teh merica bubuk.
Cara Membuat:
- Langkah pertama, buatlah terlebih dahulu saus béchamel. Lelehkan mentega yang sebelumnya telah disiapkan di wajan, lalu gunakan untuk menumis bawang putih dan bombai hingga tercium harum.
- Selanjutnya masukan tepung terigu, aduk hingga nantinya muncul busa-busa kecil. Tuang susu, hingga semua tercampur dan menjadi licin, lalu tambahkan krim kental.
- Setelah dilihat sudah merata, anda dapat mencampurkan bay leaf, garam, pala dan juga merica. Lalu biarkan semua hingga matang dan juga mengental lalu angkat. Anda dapat memisahkan saus untuk membuat bahan lainnya.
- Setelah itu, mulailah untuk membuat saus jamur. Panaskan minyak di dalam wajan, lalu masukan bawang putih dan juga bombai untuk di tumis hingga harum.
- Tambahkan jamur terlebih dahulu, dan masak hingga layu. Lalu anda dapat memasukkan ayam yang telah di cincang dan juga cincang daging. Masak hingga kecokelatan dan tercium aroma harum.
- Kemudian, masukan semua bahan seperti kaldu, tomat, basil, pasta tomat lalu aduk selama kurang lebih 5 menit. Jangan lupa untuk menambahkan garam dan juga merica, untuk memberikan rasa.
- Lalu setelah itu, tutup dan biarkan masak sekitar 30-409 menit. Jangan lupa untuk sesekali mengaduknya dan biarkan hingga mengental.
- Untuk mulai memanggang, jangan lupa untuk mengoles wadah tahan panas dengan mentega. Anda sudah dapat mulai mengatur lembaran lasagna, ke dalam Loyang tersebut. Letakan lembaran, tuang saus béchamel dan taburi keju parmesan.
- Terus ulangi langkah tersebut sesuai yang diinginkan. Jangan lupa untuk mengakhiri lapisan, dengan saus béchamel dan sisa keju.
- Panggang selama 35-45 menit, dan jangan lupa untuk memanaskan oven terlebih dahulu. Anda dapat mengatur suhu sekitar 180 deraja, hingga warna lasagna berubah kecokelatan.
Resep Lasagna ala La Fonte
Bahan:
- 5 – 6 lembar lasagna siap pakai, atau anda dapat mempersiapkannya sesuai dengan Loyang yang digunakan.
- 200 gram daging sapi giling
- 1 buah bawang bombai yang telah dicincang.. bagilah cincangan bawang bombai yang ada, untuk kebutuhan saus dan menumis daging.
- 1 bungkus saus spageti Bolognese yang sudah jadi, sekitar 315 gram.
- 3 siung bawang putih yang dicincang.
- 150 ml air putih panas
- 100 ml minyak goreng
- 100 gram tepung terigu
- 800 ml susu cair full cream
- 200 ml kaldu ayam
- 1 sendok teh garam
- ¼ sendok teh pala bubuk
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 2 batang cengkeh
- 1 lembar daun salam
- Secukupnya oregano kering
- Sedikit paprika bubuk
- 1,5 blok keju cheddar/quickmelt/mozzarella, anda dapat memilihnya sesuai selera.
Cara Membuat:
- Langkah pertama, buat terlebih dahulu filling dari daging cincang dan juga saus Bolognese yang sudah di siapkan.
- Tumis bawang putih dan juga bawang bombai yang sudah dincinag, lalu masukan daging giling hingga harum dan kecokelatan.
- Masukan saus spageti Bolognese, aduk dan tambahkan air panas untuk membuatnya semakin merata dan juga mengental.
- Lalu selanjutnya, buatlah saus béchamel. Panaskan minyak goreng di wajan, lalu masukan tepung terigu, hingga merata.
- Jangan lupa untuk menambahkan susu full cream sedikit demi sedikit agar menghindari tidak adanya gumpalan.
- Lalu masukan kaldu ayam, cengkeh, daun salam, garam, pala bubuk, merica bubuk, dan juga bawang bombai hingga matang dan mengental.
- Setelah semua siap, anda sudah bisa mulai menyusun lapisan per lapisan untuk lasagna. Jangan lupa sesuaikan jumlahnya dengan Loyang yang anda miliki.
- Berilah lembaran lasagna, saus béchamel, isian dari daging, dan terakhr keju yang anda suka. Ulangi langkah ini sesuai dengan yang anda inginkan. panggang selama 45 menit, dan sajikan selagi hangat.
Resep Lasagna Panggang
Bahan Saus Daging:
- 500 gram daging giling
- 1 buah wortel, potong kasar
- 1 buah bawang bombai, iris hingga halus
- 1 siung bawang putih, iris halus
- 5 buah tomat berukuran besar, ambilah dagingnya saja
- 170 gram pasta tomat
- 1 sendok teh oregano bubuk
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kaldu ayam
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 3 sendok makan minyak goreng
- 300 ml air
Bahan Saus Keju
- 100 ml susu cair
- 2500 gram keju cheddar, parut lembut
- 3 sendok makan mentega
- 3 sendok makan tepung terigu
- ½ sendok the merica bubuk
- ½ sendok the pala bubuk
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, lalu mulailah menumis berbagai bawang yang sudah disediakan. Jangan lupa untuk memasukkan wortel, tumis hingga matang dan harum. Lalu tambahkan daging cincang, masak hingga kecokelatan.
- Jangan lupa untuk memasukkan pasta tomat, tomat yang di cincang, saus tomat lalu aduk hingga merata. Jangan lupa untuk memberikan garam, gula pasir untuk memberikan rasa.
- Anda juga dapat memasukkan merica bubuk, oregano bubuk serta basil bubuk, lalu tambahkan sedikit air dan masak menggunakan api kecil sekitar 20 menit lalu angkat dan sisihkan.
- Selanjutnya mulailah membuat saus keju, mulailah memasukkan mentega dan tepung terigu lalu aduk hingga merata. Jangan lupa untuk memasukkan susu cair sedikit demi sedikit, lalu garam, merica dan pala.
- Jangan lupa untuk menambahkan keju parut hingga mengental. Setelah semua selesai, anda sudah dapat memulai langkah meletakan lasagna dibagian pinggir.
- Jangan lupa mengoleskan saus daging, dan juga siram dengan saus keju. Ulangi langkah ini dan mulailah memanggang dengan suhu 180 derajat hingga matang.
Resep Lasagna Untuk Diet Keto
Bahan Saus Merah:
- 100 gram daging giling
- ¼ bawang Bombay lalu cincang.
- 1 siung bawang putih yang dicincang
- 4 sendok makan Walden Farms Tomato Ketchup
- 2 bungkus unsalted butter
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
Bahan Saus keju :
- 100 ml whipping cream cair
- 65 gram keju cheddar yang diparut
- 2 bungkus unsalted butter
Topping:
- Tsubu yang sudah di cuci bersih
- Mozzarella sesuai selera
- Italian herbs secukupnya
Cara Membuat:
- Untuk membuat saus merah, panaskan unsalted butter. Tumis bawang Bombay, bawang putih dan juga daging giling yang sudah disiapkan.
- Masukan saos tomat, garam, merica bubuk dan juga air hingga matang. Aduk merata, hingga semua bumbu dapat meresap dengan baik. Selanjutnya anda dapat membuat saus keju, dengan menggunakan krim kocok dan keju cheddarparut.
- Aduk hingga meleleh, lalu masukan butter dan aduk hingga mencair. Anda dapat mengatur krkrntalannya, dengan menambahkan air.
- Setelah semua siap, anda dapat mengambil Loyang atau wadah anti panas, lalu susun lembaran lasagna, dengan saus, isian daging.
- Jangan lupa untuk menaburkan mozzarella pada bagian atasnya. Panggang di suhu 180 derajat.
Resep Lasagna Ayam Jamur
Bahan:
- 3 lembar lasagna
- 175 gram keju kratf quick melt
Bahan Saus Bolognese:
- 4 buah tomat yang sudah direrbus, lalu belnder dan saring.
- 4 buah jamur champignon
- 100 gram daging giling
- ½ buah bawang bombay
- 3 buah bawang putih cincang
- Gula garam secukupnya
Bahan Saus Bechamel:
- 2 sendok makan margarin
- 30 gram terigu
- 1 liter susu cair
- G, merica dan kaldu bubuk secukupnya
- Sejumput pala
- Herbs
- Oregano secukupnya
Cara Membuat:
- Pertama buatlah saus Bolognese terlebih dahulu, tumis bawang putih dan bombai hingga harum. Masukan dagung giling dan juga jamur hingga matang, lalu masukan tomat yang sudah di blender dan campur dengan gula arem hingga mendidih.
- Lalu buatlah saus béchamel dengan menambahkan mentega yang sudah dicairkan terlebih dahulu.
- Masukan berbagai bumbu seperti garan, merica, pala dan juga kaldu, biarkan hingga mendidih.
- Namun jika dirasa nantinya ada gumpalan, anda dapat menyaringnya. Selanjutnya oleskan saus béchamel pada dasar Loyang dari wadah anti panas, hal ini di lakukan agar lasagna tidak kaku.
- Anda dapat mengulangnya sesuai dengan keinginan hingga ketebalan yang diinginkan.
Resep Lasagna Ayam Kentang
Bahan :
- 1 kilo gram kentang yang dipotong bulat agak tipis
- Ayam cincang
- Saus tomat secukupnya
- Saus cabe secukupnya
- Keju yang anda inginkan
- Merica
- Garam
- Gula
- Bawang putih yang sudah di geprek atau di ulek
Cara membuat:
- Masak ayam yang sudah di cincang terlebih dahulu, tumis dengan bumbu bawang putih, gula dan garam untuk menambah rasa dan juga kaldu jamur hingga matang.
- Lalu setelah ayam selesai dimasak dengan matang, susunlah kentang yang sudah anda cucui dan juga iris untuk disusun melingkar di dalam Loyang.
- Anda dapat memberikan lapisan pertama yaitu kentang, lalu keju, saus tomat dan sambal sesuai selera, lalu dilanjutkan daging giling da ulangi terus penyusunan tersebut. Kentang dijadikan sebagai lapisan lembaran lasagna.
Resep Lasagna Bolognese
Bahan :
- Lembaran lasagna siap pakai
- 50 gram keju mozarella
- 50 gram keju cheddar
- 2 sendok teh keju parmesan
- 1 sendok teh oregano
- Minyak zaitun untuk mengoles Loyang, namun anda juga dapat menggunakan margarin
Bahan Saus Merah:
- 1 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 250 gram daging sapi cincang
- 2 sendok makan pasta tomat
- 50 gram jamur kancing potong tipis
- 100 ml air
- 2 sendok teh lada hitam atau lada putih
- 2 sendok the italian herb
- 2 sendok teh oregano
- Gula dan garam secukupnya
- Minyak zaitun untuk menumis
Bahan Saus Bechamel:
- Margarin
- 2 sendok makan tepung terigu
- 200 ml susu cair
- 1 sendok teh merica hitam bubuk
- 100 gram keju parut
Cara Membuat:
- Buat saus merah terlebih dahulu, dengan cara menumis bawang bombai dan juga bawang putih menggunakan minyak zaitun.
- Lalu masukan daging yang sudah dicincang, aduk hingga warna berubah dan matang. Lalu tambahkan jamur, tomat dan aduk hingga merata.
- Jangan lupa memasukkan air, dan tambahkan lada.garam dan juga gula dan oregano juga herbs.
- Jangan lupa untuk mencicipinya terlebih dahulu, dan pastikan rasanya sesuai dengan keinginan anda. Lalu dilanjutkan dengan membuat saus putih, dengan memasukkan margarin di wajan anti lengket.masukan tepung lalu aduk dan tambahkan susu. Masukan keju, lada, garam.
- Lalu mulailah untuk menata lasagna yang ada di Loyang, tambahkan lasagna, saus putih lalu saus merah. Ulangi langkah berikut untuk menghasilkan lasagna yang diinginkan.
- Untuk lapisan terakhir, anda dapat menambahkan keju cheddar. Masukan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat, dan panggang selama 20 menit.
Resep Lasagna Bayam Vegetarian
Bahan:
- 6 lembar lasagna kering
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 150 gram bayam yang sudah di potong kasar
- 3 sendok makan keju parmesan parut
- 5 buah jamur, tergantung selera
- 2 siung bawang putih
Bahan Saus Bechamel/saus putih:
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 1 sendok makan tepung terigu
- 450 ml susu, namun anda dapat menggantinya dengan santan kelapa
- ¼ sendok teh pala bubuk
- Merica dan garam secukupnya
Cara Membuat:
- Langkah pertama untuk dapat membuat toping bayam, anda dapat memanaskan mentega atau minyak.
- Lalu tumislah bayam menggunakan bawang putih, jamur, garam dan juga merica bubuk. Tumis hingga bayam mulai layu, dan tiriskan. Lalu mulailah untuk membuat saus béchamel. Caranya yaitu, masukan tepung lalu susu.
- Aduk hingga merata dan membentuk sebuah larutan.
- Tambahkan garam, merica bubuk lalu pala untuk memberikan rasa yang diinginkan. Setelah itu, anda dapat mulai untuk membuat lasagna dengan mulai menata kulit lasagna lalu saus putih yang anda buat.
- Anda dapat mengulang cara tersebut, sesuai dengan yang anda inginkan.
- Lalu taburkan tumisan bayam yang sebelumnya dibuat, untuk dapat memeunhi toping dari lasagna yang anda miliki.
- Masukan ke dalam oven, lalu panggang selama 20 menit di suhu 180 derajat.
Resep Lasagna Carbonara
Bahan:
- 3 lembar lasagna
- 1 buah tomat
- 1 siung bawang putih
- ¼ siung bawang merah turki, bisa pake bawang bombay
- 1 buah sosis
- 250 ml air
- 2 sendok makan margarin
- 1 sendok makan SKM
- ½ blok keju kraft
- 3 sendok makan saos sambal
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Masaklah lasagna yang sudah anda siapkan, kurang lebih 7 menit ke dalam air. Jangan lupa untuk menambahkan minyak goreng.
- Angkat, lalu masukan ke dalam es dan tiriskan. Mulailah untuk mempersiapkan dengan memarut keju, sosis, bawang putih dan bawang merah dengan mengiris memanjang.
- Lalu selanjutnya, ambilah selembar lasagna yang telah disiapkan. Anda dapat melipat bagian ujungnya, lalu lipat sekali lagi.
- Tahan agar lasagna tidak bergerak, lalu potong sesuai dengan selera. Ulangi cara ini. Kemudia, mulailah untuk memanaskan margarin dan tumis semua bawang yang sudah di siapkan.
- Lalu masukan sosis, dan juga potongan tomat.
- Mulailah untuk memasukkan air, lalu tambahkan SKM dan juga saos sambal. Aduklah hingga semua merata sempurna.
- Tunggu hingga mendidih, lalu anda sudah bisa untuk menambahkan keju parut dan juga garam sesuai selera.
- Jika dirasa sudah pas, masukan lasagna yang sudah disiapkan, aduklah hingga rata. Anda dapat menambahkan keju parut di bagian atasnya.
Resep Lasagna Creamy
Bahan:
- 3 – 4 lembar lasagna instan
- Keju mozzarella secukupnya
- Oregano secukupnya
Bahan Saos Daging:
- 250 gram daging cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 160 gram saos bolognese
- 135 ml saos tomat
Bahan Saos Bechamel:
- Butter/ mentega secukupnya
- 3 sendok makan tepung terigu
- 500 ml susu uht plain
- 100 gram keju chedda, diparut
Cara Membuat:
- Untuk membuat saos daging, tumislah bawang putih dan juga bawang bombai yang ada hingga harum. Tambahkan daging giling.
- Setelah daging dirasa sudah berubah warna, anda dapat memasukkan saos Bolognese dan juga saos tomat.
- Selanjutnya, buatlah saos béchamel dengan menumis butter dan juga terigu. Tambahkan susu cair, dan juga keju cheddar hingga larut.
- Lalu setelah saos selesai, anda dapat menyipakna wadah anti panas dan mulai untuk meletakan lembaran lasagna. Letakan lembaran tersebut, lalu saos daging, saos béchamel dan ulangi kembali semua langkah yang ada.
- Jangan lupa pada langkah terakhir, tambahkan parutan keju mozzarella yang sudah disiapkan. Panggang lasagna sekitar 40 menit.
Resep Lasagna Daging Kukus
Bahan:
- 6-8 lembar lasagna, rebus terlebih dahulu
- 75 gram keju mozzarella, parut
Bahan Saus Jamur:
- ¼ kilogram daging yang sudah di cincang
- 1 buah bawang Bombay di cincang
- 1 sendok makan mentega
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah tomat potong kecil
- 2 sendok makan saus tomat
- ½ sendok makan tepung terigu
- Kaldu sapi secukupnya
- Merica dan garam secukupnya
- 150 ml susu murni atau krim
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Langkah pertama yaitu buatlah saus jamur dengan mulai menumis bawang Bombay halus, dan juga bawang putih.
- Setelah harum, anda dapat menumis daging cincang hingga warnanya berubah. Tambahkan merica dan garam untuk memberikan rasa, lalu tomat yang sudah dipotong dengan sedikit air.
- Hal ini di lakukan agar tumisan tidak menjadi kering dan tomat tidak layu.
- Tambahkan susu cair, lalu aduk hingga mendidih. Anda dapat menambahkan tepung terigu sebanyak 2 sendok makan, namun tetap perhatikan kekentalan yang dimilikinya.
- Masukan kaldu dan juga oregano. Untuk anda yang menyukai pedas, tambahkan sedikit bubuk cabai.
- Jangan lupa untuk menambahkan keju parut, lalu aduk hingga saus matang dan tambahkan jamur.
- Untuk mulai memasak lasagna, sediakan cetakan alumunium foil, lalu olesi pada bagian bawahnya dengan saus jamur yang sudah dibuat.
- Anda dapat melanjutkan dengan menambahkan satu lembaran lasagna, lalu ulangi langkah sebelumnya.
- Jangan lupa untuk menambahkan sisa parutan keju, dan kukus selama 20 menit dengan menggunakan api sedang.
Resep Lasagna Kulit Pangsit
Bahan:
- 200 gram daging sapi, cincang
- 6 lembar kulit pangsit
- ½ bawang bombai, cincang
- 1 sendok teh oregano kering
- 150 ml saos tomat
- 20 gram keju yang sudah di lelehkan
- 400 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 bungkus bumbu krim sup instan
Cara Membuat:
- Masaklah air dan juga krim instan yang sudah disiapkan.
- Tambahkan keju dan masak hingga meleleh. Lalu selanjutnya tumis bawang Bombay, daging giling, dan juga saos tomat.
- Anda dapat menambahkan oregano dan juga kaldu sapi instan hingga matang. Selanjutnya rebuslah kulit pangsit, angkat dan mulai susun di wadah anti panas yang akan digunakan.
- Susunlah bergantian, antara kulit, saus béchamel, saus daging dan juga keju parut. Anda dapat menyusunnya sesuai dengan keinginan.
- Kukus selama 15 menit, hingga keju muli meleleh dan lasagna siap dihidangkan.
Resep Lasagna Keju
Bahan:
- 250 gram lasagna instan
Bahan Saus Daging:
- 5 buah tomat
- 170 gram pasta tomat
- 1 sendok the oregano bubuk
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sendok the kaldu ayam
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok the garam
- ½ sendok the merica
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang Bombay
- 500 gram daging giling
- 1 buah wortel, cincang
- 1 sendok makan keju parut
Bahan Saus Keju
- 1 sendok makan tepung terigu
- 3 sendok makan mentega
- 250 gram keju cheddar, parut
- 1000 ml susu cair
- ½ sendok the garam
- ½ sendok the pala bubuk
- ½ sendok the merica bubuk
Bahan Taburan:
- 250 gram keju mozzarella
Cara Membuat:
- Langkah pertama yaitu mulailah untuk membuat saus keju, dengan mencairkan mentega lalu tambahkan tepung terigu.
- Jangan lupa untuk mengaduknya agar dapat tercampur dengan rata. Selanjutnya masukan susu cair perlahan, lalu aduk hingga munculnya bulir. Setelah itu masukan daging, tomat atau anda dapat memasukkan saos tomat.
- Jangan lupa untuk menambahkan lada bubuk, gula pasir, garam, oregano serta bsail bubuk ke dalam adonan. Tunggu hingga selesai, dan tuangkan air kembali ke dalam adonan dan masak sekitar 20 menit hingga matang. Setelah selesai, adna dapat melanjutkannya dengan membuat saos daging.
- Caranya yaitu mualilah untuk memanaskan wajan dengan minyak, yaitu tumis wortel, bawang putih dan bawang Bombay hingga nantinya tercium harum dan matang.
- Tambahkan daging giling, lalu masak hingga berubah warna.
- Tambahkan tomat atau pasta tomat yang anda miliki. Setelah selesai anda mulai langsung mencetaknya dengan lasagna di wadah anti panas yang dimiliki.
- Letakan lasagna terlebih dahulu, isian, lalu saos daging. Jangan lupa untuk menaburi keju hingga 180 derajat selama 30 menit.
Resep Lasagna Kornet
Bahan:
- 1 bungkus lasagna instan
- 2 liter air
- 1 sendok the minyak
Bahan Saos Merah
- 2 sendok makan margarin
- 1 buah bawang bombay cincang
- 2 siung bawang putih
- 1 kaleng kornet sapi
- 500 gram tomat merah dihaluskan
- 1 ons saos tomat
- 3 sendok makan saos bolognese
- ½ sendok teh oregano kering
- ½ sendok teh basil kering
- ½ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok the garam
Bahan Saso Keju
- 2 sendok makan margarin
- 75 gram tepung terigu
- 750 ml susu cair
- 50 gram keju cheddar parut
- ½ sendok the merica bubuk
- ½ sendok the garam
- ¼ sendok teh pala bubuk
Cara Membuat:
- Mulailah memanaskan Teflon, lalu masukan margarin. Lalu setelah cair, masukan bawang Bombay cincang, lalu tambahkan bawang putih dan tumis hingga harum dan layu.
- Kemudian masukan kornet sapi, aduk sebentar. Masukan tomat yang sudah di haluskan dan juga bumbu lainnya dan biarkan hingga matang. Lanjutkan dengan membuat saos béchamel.
- Caranya yaitu masukan margarin, lalu masukan tepung terigu dan aduk hingga rata. Secara perlahan tambahkan susu cair, aduk jangan sampai menggumpal dan hingga mulai mengental.
- Masukan keju dan juga bumbu lainnya, dan mulai siapkan panci yang berisi 200 ml air yang telah di didihkan. Masukan kulit lasagna untuk direbus, hingga matang.
- Lalu setelah semua siap, anda dapat mulai membuat lasagna dengan meletakan lembarannya terlebih dahulu, lalu saos merah dan béchamel.
- Lanjutkan langkah ini sesuai yang and ainginkan. Panggang selama 15 menit dan jangan lupa untuk memberikan keju pada bagian atas.
Resep Lasagna Mie
Bahan:
- 1 paket lasagna instan
- 453 gram keju jenis ricotta
- 4 cangkir keju jenis mozzarella, diparut
- 1/2 cangkir keju jenis Parmesan, diparut
- 1 butir telur
- 1 sdt daun basil kering
- 1 kaleng saus spaghetti instan
- 227 gram daging sapi giling, maska terlebih dahulu lalu keringkan
- 453 gram sosis apapun sesuai selera
Bahan Saos Tomat
- 1 sendok makan minyak zaitun
- ½ bawang bombay ukuran sedang, diiris
- 1 buah wortel kecil atau ½ wortel besar, diiris halus
- 1 batang seledri kecil, diiris halus
- 2 sendok makan peterseli, diiris halus
- 1 siung bawang putih, diiris halus
- ½ sendok teh basil kering, diriris halus
- 794 gram tomat utuh kaleng, pastikan hanya mengambil jusnya saja.
- 1 sendok teh pasta tomat
- Garam dan merica hitam giling secukupnya
Cara Membuat:
- Langkah pertama buatlah soas tomat, dengan menambahkan minyak zaitun ke dalam Teflon. Lalu tunagkan 1 buah wortel kecil, seledrei kecil, peterseli untuk di tumis. Masak hingga matang menggunakan api kecil, lalu mulailah untuk menambahkan bawang putih ke dalam campuran sebelumnya. Tambahkan sekaleng tomat, lalu dengan jus yang dimilikinya.
- Bumbui semuanya agar memiliki rasa, dengan garam dan juga merica. Didihkan saos dengan api kecil, lalu masak selama 15 menit hingga mengental. Lalu selanjutnya, campurkan dengan daging sapid an masak hingga kecokelatan. Namun jika anda adalah seorang vegetarian, anda dapat tiidak menambahkan daging. Lalu selanjutnya buatlah saos keju.
- Taburkan keju ricotta ke dalam mengkok, lalu tambahkan telur dan kocok hingga semuanya tercampur secara merata. Selanjutnya, anda dapat sisihkan keju tersebut. Anda bisa menambahkan keju lainnya yang diinginkan. Lalu mulailah untuk melapisi lasagna yang anda miliki. Anda dapat menbaurkan keju yang menjadi lapisan dasar dari lasagna.
- Lalu dilanjutkan dengan lasagna, saos daging atau saos merah dan juga saso keju yang nikmat
Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Terimakasih