16 Resep Martabak Telur yang Enak dan Praktis (Rekomended)

Resep Martabak Telur – Siapa yang tidak menyukai martabak? Martabak sendiri adalah salah satu makanan atau cemilan, yang seringkali dijadikan sebagai camilan dan memiliki rasa yang nikmat. Hal ini juga yang membuat martabak telur disukai oleh banyak kalangan, baik anak kecil hingga orang dewasa sekalipun. Anda juga dapat dengan mudah menemukan resep martabak telur saat ini, jika ingin membuatnya sendiri dirumah.


Martabak memiliki rasa yang gurih, namun saat ini juga banyak martabak dengan rasa manis. Martabak biasanya memiliki ciri khas, dengan menggunakan daging sapi atau bahkan daging sapi sebagai isian di bagian dalamnya.


Untuk martabak manis sendiri, banyak orang yang menyukai cokelat dan kacang, bahkan keju sebagai isiannya. Berikut adalah berbagai resep martabak telur, yang mudah untuk anda coba.


Resep Martabak Telur Isi Ayam


 Martabak sendiri adalah salah satu makanan atau cemilan 16 Resep Martabak Telur yang Enak dan Praktis (Rekomended)

Resep Martabak Telur


Bahan Kulit Martabak:



  • 500 gram tepung terigu

  • 2 sendok makan mentega

  • 2 butir telur

  • 2 sendok teh garam

  • Air secukupnya


Bahan Isian:



  • 250 gram ayam, dicincang

  • 2 buah kentang, diserut

  • 2 buah wortel, diserut

  • 2 butir bawang Bombay, dicincang

  • 5 batang daun bawang, diiris

  • Telur kocok lepas secukupnya


Bahan Bumbu:



  • 5 siung bawang putih, dicincang

  • 1 sendok teh merica

  • Garam secukupnya

  • Gula secukupnya

  • Kaldu bubuk, sesuai selera


Cara Membuat:



  • Langkah pertama adalah, cobalah untuk membuat kulit dari martabak telur terlebih dahulu. Langkah pertama yang dapat anda lakukan adalah, dengan mencampur semua bahan untuk membuat kulit yang mana sebelumnya sudah dipersiapkan.

  • Aduk semuanya, lalu berilah air sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi kalis.

  • Setelah adonan menjadi kalis, anda dapat membuatnya sesuai keinginan anda. Buatlah hingga semua adonan habis digunakan. Selanjutnya, anda dapat menyiramnya dengan minyak, pastikan bahwa kulit tersebut terendam dalam minyak.

  • Diamkan selama 2 jam atau bahkan lebih. Jika sudah, anda dapat melanjutkan dengan membuat bahan isian.

  • Langkah pertama untuk membuat bahan isian adalah, tumislah ayam yang sudah dicincang bersamaan dengan semua bumbu yang sudah di siapkan hingga matang.

  • Lalu sisihkan, dan lanjutkan dengan mengocok telur, dan juga tambahkan bawang Bombay yang telah di cincang juga duan bawang. Setelah semua siap, anda dapat mengambil rendaman kulit martabak.

  • Lanjutkan dengan menarik kulit tersebut hingga menjadi tipis, lalu letakan isian dan juga siram dengan kocokan telur. Lipat martabak telur, lalu goreng dengan api yang sedang hingga matang.

  • Ulangi langkah tersebut hingga semua martabak telur matang, dan siap dihidangkan untuk dijadikan camilan.


Resep Martabak Telur Isi Puyuh


 Martabak sendiri adalah salah satu makanan atau cemilan 16 Resep Martabak Telur yang Enak dan Praktis (Rekomended)

Resep Martabak Telur


Bahan:



  • 150 gram tepung terigu

  • 2 butir telur

  • 5 batang bawang prey/daun bawang, sesuai selera

  • 1-2 gelas air

  • Gula, garam, merica dan penyedap rasa secukupnya

  • telur puyuh


Cara Membuat:



  • Cara pertama untuk membuat martabak telur dengan isi telur puyuh, adalah dengan mengocok lepas telur ayam yang sudah disiapkan.

  • Dalam hal ini anda juga dapat menambahkan terigu, daun bawang yang sudah di cincang dan juga tuang air sedikit demi sedikit hingga semua tercampur. Selanjutnya, anda dapat memastikan bahwa kekentalannya cukup.

  • Lalu jika dirasa sudah pas dan cukup, anda dapat mulai dengan memberikan bumbu untuk perasa seperti garam, gula, penyedap dan juga merica.

  • Jika sudah, mulailah untuk memanaskan teflon yang sebelumnya sudah diberikan minyak. Anda dapat menuang 1 sendok terlebih dahulu martabak tersebut, lalu ratakan agar melebar.

  • Lalu pecahkan 1 butir telur puyuh di bagian atasnya dan biarkan matang.

  • Masak semua martabak telur isi telur puyuh hingga adonan habis.


Resep Martabak Telur dengan Kulit Lumpia


 


 Martabak sendiri adalah salah satu makanan atau cemilan 16 Resep Martabak Telur yang Enak dan Praktis (Rekomended)

Resep Martabak Telur


Bahan:



  • 8 buah kulit lumpia

  • 4 butir telur

  • 4 batang daun bawang, diiris hingga halus

  • 8 buah cabai rawit hijau, diiris sesuai selera

  • Lada bubuk dan penyedap secukupnya

  • Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat:



  • Langkah pertama untuk membuat martabak telur yang satu ini, adalah dengan mencampur 1 butir telur dengan beberapa bahan seperti cabai rawit hijau, daun bawang, laa bubuk dan juga penyedap jika anda menggunakannya.

  • Aduk semua bahan hingga tercampur dengan baik. Selanjutnya, mulailah melipat kulit lumpia dan nyalakan api.

  • Ingat untuk tidak menggunakan api yang terlalu besar, balik lumpia tersebut dan masak hingga kecokelatan. Untuk membuatnya menjadi rapih, anda dapat memotongnya sesuai selera dengan ukuran yang anda inginkan.

  • Salah stau tips jika anda menginginkan lumpia yang tebal, gunakan 2 kulit lumpia dengan isian telur 1 butir penuh dan tambahkan lebih banyak daun bawang.



Resep Martabak Telur dengan Bumbu Gule


 Martabak sendiri adalah salah satu makanan atau cemilan 16 Resep Martabak Telur yang Enak dan Praktis (Rekomended)

Resep Martabak Telur


Bahan Isian:



  • Daging sapi

  • Daun bawang

  • Telur

  • Garam

  • Bumbu gule instan

  • Minyak


Bahan Kulit Martabak:



  • Tepung terigu

  • Air


Cara Membuat:



  • Cara pertama untuk membuat martabak telur ini, buatlah kulit martabaknya terlebih dahulu. Tuang air terlebih dahulu lalu tambahkan dengan tepung terigu, pastikan bahwa adonan yang dibuat tidak menggumpal.

  • Namun jika nantinya adanya gumpalan saat anda membuatnya, anda dapat menyaringnya agar tidak ada gumpalan.

  • Pastikan bahwa tekstur adonan tidak terlalu kental dan juga cair, lalu aduk hingga rata. Setelah selesai, mulailah menuangkannya ke teflon yang sudah diberikan sedikit mentega atau mentega, lalu tunggulah beberapa saat dan angkat. Kemudian mulailah untuk membuat isian.

  • Tumis daging bersama dengan bumbu gulai yang sudah di persiapkan.

  • Selanjutnya, anda dpaat mengiris daun bawang dan campurkan dengan dagung yang sudah ditumis. Jangan lupa untuk menambahkan telur, garam dan juga daun bawang.

  • Aduk semua hingga merata dan mulai membuat martabak telur, dengan menuangnya ke kulit yang sudah dibuat sebelumnya.


Resep Martabak Telur Isi Bihun


 Martabak sendiri adalah salah satu makanan atau cemilan 16 Resep Martabak Telur yang Enak dan Praktis (Rekomended)

Resep Martabak Telur


Bahan:



  • 1 bungkus bihun dengan merek apapun

  • 250 gram tepung terigu

  • 1 buah wortel

  • Garam dan penyedap secukupnya

  • Minyak goreng secukupnya


Bahan Bumbu Halus:



  • 2 siung bawang putih

  • 4 siung bawang merah

  • Lada,garam,penyedap dan gula secukupnya


Bahan Pelengkap:



  • 250 gram petis udang, sesuai selera

  • 2 siung bawang putih

  • 5 buah cabe rawit

  • Gula dan garam secukupnya


Cara Membuat:



  • Langkah pertama yaitu campurkan tepung terigu, air, garam penyedap, minyak goreng secukupnya. Dalam hal ini anda sudah dapat mulai menguleni hingga adonan menjadi kalis.

  • Selanjutnya, tumis semua bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya. Lalu tambahkan dengan wortel, bihun lalu rasakan apakah sudah sesuai selera.

  • Jika sudah, anda dpaat mengambil adonan yang sudah dipersiapkan secukupnya. Mulailah mengisinya dengan bihun, lalu goreng dengan sedikit minyak.

  • Anda dapat mengolahnya untuk dijadikan bahan cocolan bersama dengan martabak telur isi bihun tersebut. Anda dapat mengatur kekentalan yang dimilikinya, sesuai dengan selera.


Resep Martabak Telur Crispy


 Martabak sendiri adalah salah satu makanan atau cemilan 16 Resep Martabak Telur yang Enak dan Praktis (Rekomended)

Resep Martabak Telur


Bahan:



  • 18 lembar kulit lumpia atau martabak instan

  • 1 sachet kornet instan

  • 3 butir Telur

  • 3 batang Daun bawang, diiris

  • Garam secukupnya

  • Merica bubuk secukupnya

  • Bubuk kari secukupnya


Cara Membuat:



  • Siapkan wadah, dalam hal ini anda dapat mencampur telur, kornet, duan bawang, bumbu kari dan juga garam hingga merica.

  • Kocok semuanya hingga merata lalu sisihkan untuk menyiapkan bahan lainnya. Lalu setelah itu, siapkan teflon yang sudah dipanaskan dengan api sedang, kemudian letakan 1 lembar kulit lumpia atau martabak telur dan tuang kocokan telur.

  • Lalu tutup dengan lembaran kulit lumpia atau martabak telur, tusuk dengan garpu agar bagian dalam dapat matang dengan sempurna.

  • Kemudian, masak hingga semuanya matang lalu tiriskan. Anda dapat melakukan kembali hal tersebut, hingga seluruh adonan telur habis digunakan.


Resep Martabak Telur Kornet


 Martabak sendiri adalah salah satu makanan atau cemilan 16 Resep Martabak Telur yang Enak dan Praktis (Rekomended)

Resep Martabak Telur


Bahan:



  • 15 lembar kulit lumpia instan

  • Air cukupnya, untuk merekatkan


Bahan Isian:



  • 3 butir telur, dikocok lepas

  • 200 gram kornet instan

  • 2 batang daun bawang, iris halus

  • ¼ sendok teh garam

  • 1/8 sendok teh merica bubuk


Cara Membuat:



  • Cara pertama untuk membuat martabak yang satu ini adalah, mulailah dengan mengambil lembaran kulit lumpia atau martabak instan yang sudah dipersiapkan.

  • Isilah dengan adonan telur yang semuanya sudah di campur dan dipersiapkan. Anda dapat menambahkan bahan isian tersebut sesuai dengan selera anda.

  • Kemudian, mulailah untuk melipat dengan bentuk kotak atau bentuk yang anda inginkan menjadi sebuah martabak.

  • Selanjutnya gorenglah dengan matang, namun perlu diingat untuk menggorengnya menggunakan api yang sedang hingga semuanya matang sempurna.



Resep Martabak Telur Isi Cokelat


 Martabak sendiri adalah salah satu makanan atau cemilan 16 Resep Martabak Telur yang Enak dan Praktis (Rekomended)

Resep Martabak Telur


Bahan:



  • 240 gram tepung terigu serbaguna

  • 10 gram coklat bubuk (klo bisa yg bagus)

  • 80 gr gula pasir

  • 1 butir telur ayam

  • ½ sendok teh pasta coklat

  • 1 /2 sendok teh baking powder double acting, sesuai keinginan

  • ¼ sendok teh garam

  • 350 ml air

  • Gula pasir secukupnya

  • Margarin / butter secukupnya


Bahan Toping:



  • Cokelat meses

  • Kacang

  • Keju


Cara Membuat:



  • Langkah pertama adalah, cobalah dengan mencmpur tepung terigu, cokelat bubuk dan juga baking powder yang sudah dipersiapkan secara merata. Namun sebaiknya ayak terlebih dahulu tepung yang sudah disiapkan. Selanjutnya masukan gula pasir dan juga garam.

  • Lalu lanjutkan dengan memasukkan pasta cokelat kedalam air, lalu aduk hingga merata dan tuang semua campuran tersebut ke dalam tepung yang sudah ada.

  • Dalam hal ini anda sudah mulai dapat mengaduknya menggunakan whisk, atau pengaduk biasa agar adonan dapat tercampur dengan baik dan merata sempurna.

  • Setelah di aduk rata, tutuplah adonan tersebut dengan kain yang bersih atau bahkan plastic wrap jika anda menyukainya. Anda dapat memasukan telur terlebih dahulu lalu aduk hingga adonan menjadi licin dan mulai tutup menggunakan plastic wrap.

  • Diamkan minimal selama 1 jam. Setelah semua siap, anda dapat memanaskan teflon, agar nantinya dapat menjadi martabaka cokelat sempurna.

  • Kemudian, mulailah untuk memasak martabak tersebut lalu aduk hingga merata di teflon yang mana sebelumnya sudah di persiapkan.

  • Jangan lupa untuk memanaskan teflon dengan api kecil, agar adonan dapat matang dengan sempurna. Jika sudah, buatlah bagian pinggiran pada martabak tersebut, agar dapat menjadi martabak yang diinginkan.

  • Tambahkan gula pasir untuk memberikan rasa, kemudian tutup hingga matang.

  • Lalu angkat dan mulailah dengan memberikan topping yang anda inginkan.


Resep Martabak Telur Isi Daging


 Martabak sendiri adalah salah satu makanan atau cemilan 16 Resep Martabak Telur yang Enak dan Praktis (Rekomended)

Resep Martabak Telur


Bahan Kulit:



  • 125 gram tepung terigu yang mengandung protein tinggi

  • ½ sendok the garam

  • 60 ml air

  • 2 sendok makan minyak goreng

  • minyak goreng secukupnya

  • 300 gram daging sapi, digiling

  • 4 butir telur, kocok lepas

  • 2 sendok teh bumbu kari

  • 2 siung bawang putih, dicincang

  • 5 batang daun bawang, diiris

  • 1 buah bawang bombay, dicincang

  • Kacang polong matang secukupnya

  • Garam dan merica secukupnya


Bahan Kuah Cuka:



  • 2 sendok makan gula merah

  • Garam secukupnya

  • 200 ml air secukupnya

  • 5 siung bawang merah, diiris kasar

  • 10 buah cabai rawit, diiris tipis

  • 1 sendok makan cuka

  • Wortel dan mentimun secukupnya


Cara Membuat:



  • Langkah pertama yaitu, buatlah bahan kulit dengan mencampur semua bahan kulit yang sudah di persiapkan sebelumnya. Dalam hal ini anda dapat menguleninya hingga adonan menjadi kalis. Anda dapat membaginya menjadi beberapa bulatan. Anda dapat membentuknya sesuai dengan yang anda inginkan.

  • Jika sudah selesai, anda dapat membuarkannya kurang lebih selama 5 menit, lalu rendam dengan minyak sekitar 40 menit atau bahkan lebih. Sambil menunggu, anda dapat mulai untuk membuat isiannya, dengan menumis bawang Bombay hingga bawang tersebut harum.

  • Selanjutnya masukan juga bawang putih dan tumis hingga keduanya harum.

  • Lalu masukan semua sayuran yang sudah disiapkan, dan tumis juga hingga harum. Setelah itu, anda dapat memasukkan daging dan juga tumis kembali hingga harum keduanya.

  • Anda dapat memasukkan bumbu kari yang sudah dipersiapkan, lalu tambahkan garam dan juga merica untuk memberikan rasa. Campur dengan telur, lalu sisihkan.

  • Ambilah adonan yang sudah dibuat, lalu lebarkan. Isilah dengan isian dengan cukup, lalu lipat rapih keduanya dan mulailah menggoreng hingga warnanya mulai kecokelatan.

  • Setelah itu sebagai bahan kuah cuka, anda dapat merebus air terlebih dahulu dan juga masukkan gula merah. Lalu tambahkan garam sedikit, dan larutkan kuah anda dengan baik.

  • Di dalam wadah, anda dapat mencampurkannya dengan sayuran lainny dan juga cuka. Lalu martabak siap dinikmati dengan cocolan cuka yang nikmat.


Resep Martabak Telur Isi Mie


 Martabak sendiri adalah salah satu makanan atau cemilan 16 Resep Martabak Telur yang Enak dan Praktis (Rekomended)

Resep Martabak Telur


Bahan:



  • 15 kulit lumpia instan

  • 1 ikat daun bawang, diiiris

  • 3 butir telur

  • 1 siung sedang bawang Bombay, diiris

  • 1 siung bawang putih, dihaluskan

  • 5 buah cabe rawit merah, dihaluskan

  • 2 bungkus mie goreng instan

  • Garam, lada secukupnya

  • Minyak untuk menggoreng

  • Bumbu kacang siap saji


Cara Membuat:



  • Langkah pertama, rebuslah mie instan yang sudah anda persiapkan. Anda dapat langsung mencampurnya dengan bumbu yang dimilikinya.

  • Selanjutnya kocoklah telur yang ada, campurkan dengan beberapa irisan dari daun bawang, bawang Bombay dan juga bumbu yang sebelumnya telah dihaluskan. Untuk memberikan rasa, anda dapat menambahkan garam dan juga lada.

  • Setelah semua tercampur dengan rata, dalam hal ini anda sudah dapat mencampurkannya dengan mie goreng instan, yang sebelumnya sudah anda persiapkan.

  • Selanjutnya anda dapat menyiapkan kulit martabak atau kulit lumpia instan yang sudah anda persiapkan. Dlaam hal ini, anda dapat menambahkan telur untuk isian yang sudah dibuat sekitar 1 sendok makan.

  • Gulung dengan rapih dan sesuai keinginana untuk martabak tersebut. Gorenglah martabak terseut hingga matang dan berubah menjadi kecokelatan.

  • Untuk menikmatinya, sajikan selagi hangan dan juga tambahkan dengan cocolan bumbu kacang untuk membuatnya semakin nikmat.



Resep Martabak Telur dengan Gandum


 Martabak sendiri adalah salah satu makanan atau cemilan 16 Resep Martabak Telur yang Enak dan Praktis (Rekomended)

Resep Martabak Telur


Bahan:



  • 2 Butir telur

  • 4 sendok makan tepung terigu

  • 2 lembar roti gandum

  • Mentega secukupnya

  • 2 Cabai hijau

  • 2 Cabai merah keriting

  • 2 tangkai daun bawang

  • Daun sop

  • 1 Butir bawang merah

  • 3 lembar daun kol sesuai selera

  • Garam secukupnya

  • Penyedap rasa sesuai selera


Cara Membuat:



  • Cara pertama yaitu potonglah cabai, daun bawang, daun spo, bawang merah dan juga kol. Selanjutnya, anda dapat menambahkan 4 sendok makan tepung terigu ke dalam wadah yang sudah disiapkan.

  • Masukan semua sayuran yang sudah dipotong sebelumnya, tambahkan air, garam dan juga penyedap jika anda menginginkannya. Aduk semuanya hingga rata.

  • Lalu selanjutnya, tambahkan 2 butir telur dan aduk rata lalu sisihkan. Lalu selanjutnya tipiskan roti gandum. Anda dapat menggunakan botol bekas, untuk membuat roti gandum tersebut pipih.

  • Panaskan wajan, lalu oleskan dengan mentega dan mulai dimasukkan dengan roti gandum yang sebelumnya sudah diberikan adonan telur dan juga sayuran. Selanjutnya, tunggu hingga mengeras.

  • Jika sudah, anda dapat mengolesi mentega dan membalikan adonan tersebut, hingga matang. Tunggu hingga martabak telur yang anda miliki matang dan siap untuk dihidangkan.

  • Martabak yang satu ini selain memiliki rasa yang nikmat, anda juga tetap dapat menikmati manfaat dari gandum yang dimiliki.


Resep Martabak Telur Isi Tahu


 Martabak sendiri adalah salah satu makanan atau cemilan 16 Resep Martabak Telur yang Enak dan Praktis (Rekomended)

Resep Martabak Telur


Bahan:



  • Kulit lumpia instan,secukupnya

  • 1 butir telur ayam

  • Kaldu ayam bubuk secukupnya

  • 2 buah tahu, potong kecil

  • 2 batang daun bawang, iris kecil

  • 1 batang daun seledri, potong kecil

  • Garam secukupnya

  • Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat:



  • Langkah pertama yaitu, campurlah daun bawang, tahu, telur, daun selederi dan juga garam serta juga kaldu ayam bubuk yang anda inginkan.

  • Aduklah semuanya hingga merata dan tercampur semuanya. Selanjutnya, tuang sedikit adonan tahu dan juga telur yang anda miliki, diatas lumpia lalu lipat martabak lumpia atau kulit lumpia tersebut menjadi kotak.

  • Jika sudah tercampur semua, panaskan minyak dan juga goreng martabak hingga matang dengan sempurna.

  • Balik martabak selama anda menggoreng, perhatikan hingga nantinya warna yang dimiliki menjadi kekuningan dan kecokelatan. Setelah semua matang, martabak tahu siap untuk disajikan selagi hangat.


Resep Martabak Telur Isi Sayuran


 Martabak sendiri adalah salah satu makanan atau cemilan 16 Resep Martabak Telur yang Enak dan Praktis (Rekomended)

Resep Martabak Telur


Bahan:



  • 200 gram tepung terigu

  • 5 butir aelur Ayam

  • 2 sendok makan minyak goreng

  • 450 ml air

  • 2 buah wortel

  • 4 batang daun bawang

  • 150 gram daun kubis/kol

  • 1 sendok makan bubuk kari

  • 1 sendok teh garam


Cara Membuat:



  • Snagat mudah untuk membuat martabak yang satu ini, yaitu campur semua bahan kulit yang ada seperti tepung, air, 1 butir telur, 2 sendok makan, garam dan aduk semuanya hingga merata.

  • Aduk hingga semuanya berubah menjadi cair, namun pastikan adonan tersebut tidak memiliki gumpalan.

  • Lalu dadar tipis kulit martabak tersebut, dengan bentuk yang sesuai dengan apa yang anda inginkan. kemudian, mulailah dengan mengocok 4 butir telur, dan masukan berbagai sayuran yang diinginkan seperti bawang prei, bubuk kari, wortel dan juga kubis.

  • Dalam hal ini anda dapat mulai untuk membuat martabaka telur dengan mengambil selembar kulit dan memberikan isiannya.

  • Gorenglah martabak dengan api kecil atau sedang, agar matangnya sempurna dan warna yang dimilikinya tidak menjadi gosong.


Resep Martabak Telur Isi Jagung


 Martabak sendiri adalah salah satu makanan atau cemilan 16 Resep Martabak Telur yang Enak dan Praktis (Rekomended)

Resep Martabak Telur


Bahan:



  • 1 kaleng jagung manis

  • Daun bawang, cincang kasar

  • Batang seledri, cincang kasar

  • ½ bawang Bombay, cincang kasar

  • 1 sendok teh ketumbar bubuk

  • Merica bubuk secukupnya

  • Garam dan gula secukupnya

  • 3 butir telur ukuran besar, kocok lepas

  • Kulit lumpia instan


Cara Membuat:



  • Langkah pertama yaitu, mulailah untuk memanaskan minyak yang ada di wajan.

  • Kemudian campurkanlah beberapa bahan di wadah yang akan digunakan untuk membuat martabak telur, dengan menambahkan daun bawang, seledri, jagung manis, bawang Bombay, merica, gula, garam hingga semuanya dapat tercampur dengan merata.

  • Kemudian jika semuanya dirasa tercampur dengan rata, anda dapat mulai mengocok lepas telur yang ada, namun jangan mencampurkannya secara langsung ke adonan martabak jagung yang akan dibuat.

  • Sisihkan kocokan telur tersebut. Ambilah selembar kulit lumpia instan yang sudah dipersiapkan, lalu mulailah dengan mengisinya dengan sisian jagung yang sebelumnya sudah dibuat.

  • Pastikan anda mengisinya tidak terlalu banyak atau tidak terlalu sedikit. Lalu, lipatlah dalam bentuk segi empat atau model apapun yang anda inginkan, pastikan bahwa anda mencelupkannya di api yang sudah cukup panas.

  • Jangan telalu lama menggoreng, karena nanti akan semakin gosong dan tidak matang dengan merata.

  • Saat anda mulai untuk mengisinya, anda dapat langsung mencemplungkannya ke dalam minyak. Hal ini di lakukan agar bentuknya semakin baik dan seperti martabak telur yang cantik.

  • Setelah semuanya dirasa matang, anda dapat mengangkatnya dan meniriskan semua minyak hingga merata dan siap untuk dihidangkan.


Resep Martabak Telur Isi Jamur


 Martabak sendiri adalah salah satu makanan atau cemilan 16 Resep Martabak Telur yang Enak dan Praktis (Rekomended)

Resep Martabak Telur


Bahan:



  • kulit lunpia instan secukupnya

  • 250 gram jamur tiram

  • 2 butir telur ayam

  • 5 butir bakso sapi, diiris

  • 2 batang bawang daun, diiris

  • 3 siung bawang putih, haluskan

  • ½ sendok teh merica bubuk

  • 1 sendok teh garam

  • Minyak goreng


Cara Membuat:



  • Untuk membuat martabak telur yang satu ini, pertama-tama cucilah secara bersih jamur yang anda gunakan. Dalam hal ini, anda dapat menggunakan jamur tiram.

  • Lalu selanjutnya, anda dapat merebus air hingga mendidih nantinya, kurang lebih selaman 3 menit lamanya. Selanjutnya, pastikan bahwa anda dapat memeras jamur tersebut agar airnya apat berkurang.

  • Lalu, campurkan jamur, telur, daun bawang dan juga semua bumbu yang sudah disiapkan sebelumnya. Aduklah rata hingga semuanya dapat tercampur.

  • Ambilah 1 sendok isian dari martabak telur, lalu lipat dengan rapih sesuai dengan yang anda inginkan. selanjutnya siapkan kulit lumpia instan.

  • Lakukan hal ini hingga semua isian habis dan siap untuk digoreng. Anda dapat membuatnya kedalam bentuk yang anda inginkan.

  • Pastikan bahwa lumpia di goreng dengan api yang sedang, karena hal ini akan menjaga agar lumpia tidak terlalu gosong atau bahkan tidak matang dengan merata.

  • Goreng lumpia dengan sempurna agar menyerupai martabak telur, lalu pastikan bahwa anda menggunakan api dalam ukuran yang sedang. Sajikan selagi hangat, lalu makan dengan cabai rawit.

  • Anda juga dapat menambahkan tambahan pelengkap lainnya, untuk dapat menikmati martabak yang nikmat ini.


Resep Martabak Telur Isi Kentang


 Martabak sendiri adalah salah satu makanan atau cemilan 16 Resep Martabak Telur yang Enak dan Praktis (Rekomended)

Resep Martabak Telur


Bahan:



  • 3 buah wortel, potong kecil

  • 2 buah kentang, potong kecil

  • 2 butir telur

  • kulit lumpia

  • Minyak goreng

  • 2 buah tahu putih

  • ¼ sendok teh saus tiram

  • daun bawang


Bahan Bumbu Halus:



  • 2 siung bawang putih

  • 1 siung bawang merah

  • Garam secukupnya


Bahan Perekat Kulit Martabak:



  • 1 sendok makan terigu

  • Air secukupnya


Cara Membuat:



  • Langkah pertama, cucilah wortel dan juga kentang yang sebelumnya sudah dipotong menjadi ukuran yang keicl. Lalu selanjutnya, haluskan bawang merah dan juga bawang putih, kemudian tumis keduanya menggunakan minyak scukupnya.

  • Masak hingag tumisan bawang tersebut menjadi harum dan matang. Selanjutnya, anda dapat menambahkan wortel dan juga kentang.

  • Jangan lupa untuk menambahkan air, lalu berikanlah saos tiram dengan merek apapun yang anda inginkan. tambahkan garam bumbu penyedap jika diinginkan dan masak kembali wortel dan kentang hingga matang. Pastikan rasa yang ana inginkan sudah muncul.

  • Setelah matang, anda dapat mendinginkannya sebentar.

  • Selanjutnya, siapkanlah kulit martabak atau kulit lumpia yang akan anda gunakan. Campurkan dengan 2 butir telur dan juga tahu putih yang mana sebelumnya sudah di hancurkan. Dalam hal ini anda sudah dapat mulai menggorengnya dengan baik.

  • Pastikan menggorengnya menggunakan api sedang, dan goreng hingga warnannya sudah kecokelatan.

  • Jangan lupa untuk menyajikannya selagi hangat. Anda juga dapat menambahkan berbagai cocolan yang anda inginkan, seperti cabe rawit atau bahkan bumbu kacang yang dapat anda olah sendiri untuk dinikmati sebagai camilan atau lauk sekalipun.


Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Terimakasih


Resep Martabak Telur