Resep Kue Putri Salju – Kue Putri Salju adalah kue yang berasal dari Indonesia berbentuk bulan sabit dan berlumur gula halus di atasnya. Kue Putri Salju selalu menjadi primadona bagi masyarakat sebab teksturnya yang lembut, gurih dan dingin ketika digigit.
Buat anda yang mau membuat kue ini di rumah, berikut ini kami berikan referensi resep kue putri salju yang beraneka ragam. Selamat mencoba!
Resep Kue Putri Salju Kacang Tanah
Bahan:
- 200 gram kacang tanah
- 2 butir kuning telur
- 150 gram gula halus
- ¼ sendok makan vanili
- 500 gram tepung terigu
- 5 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 400 gram mentega
Cara membuat:
- Masukkan mentega dan gula ke dalam sebuah wadah lalu dikocok hingga kedua bahan benar-benar menyatu dan lembut. Masukkan kuning telur, lalu dikocok lagi hingga mengembang.
- Ayak tepung terigu sebentar, kemudian masukkan ke dalam adonan. Haluskan kacang tanah lalu masukkan juga ke dalam adonan dan diaduk lagi hingga benar benar merata dan bisa dibentuk. Setelah itu adonan disisihkan terlebih dahulu.
- Simpan adonan selama kurang lebih 1 jam di lemari pendingin agar adonan mengeras. Setelah itu, keluarkan dari lemari pendingin dan dibentuk sesuai selera.
- Olesi loyang dengan mentega agar kue tidak lengket ketika dipanggang. Kemudian tata kue yang sudah dicetak.
- Panggang selama kurang lebih 30-35 menit di suhu 150-170℃. Angkat dan keluarkan dari panggangan setelah itu. Dinginkan kue, beri gula halus di atasnya sebagai taburan. Kue putri salju kacang tanah siap dinikmati.
Resep Kue Putri Salju Kacang Mede
Bahan:
- 2 butir kuning telur
- 200 gram gula halus
- 250 gram kacang mede
- ¼ sendok makan vanili
- 500 gram tepung terigu
- 5 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 400 gram mentega
Cara membuat:
- Masukkan mentega ke dalam sebuah wadah, kemudian tambahkan gula ke dalamnya. Setelah itu, mentega dan gula lalu dikocok hingga kedua bahan tercampur dengan rata dan teksturnya menjadi lembut.
- Di tempat terpisah, siapkan tepung terigu, kemudian diayak sebentar. Tepung terigu yang sudah diayak kemudian dimasukkan ke dalam adonan. Aduk kembali adonan tersebut.
- Tumbuk atau blender kacang mede hingga halus, lalu setelah itu masukkan ke dalam adonan dan diaduk lagi hingga benar-benar merata dan bisa dibentuk. Setelah itu sisihkan adonan ke tempat lain terlebih dahulu.
- Simpan adonan selama kurang lebih 1 jam di dalam kulkas agar adonan menjadi agak keras. Setelah itu, keluarkan dari dalam kulkas dan adonan bisa dibentuk sesuai selera.
- Oleskan mentega ke loyang agar adonan kue tidak lengket ketika disusun di panggangan. Kemudian tata kue yang sudah dicetak.
- Panggang selama kurang lebih 30-35 menit di suhu 150-170℃. Angkat dan keluarkan dari panggangan setelah itu. Diamkan kue hingga dingin, beri gula halus di atasnya sebagai taburan. Kue putri salju kacang mede siap dinikmati.
Resep Kue Putri Salju Keju
Bahan:
- 350 gram tepung terigu
- 150 gram gula halus
- 100 gram keju parut
- 2 butir kuning telur
- ½ sendok makan vanili
- 3 sendok makan tepung maizena
- 400 gram mentega
Cara membuat:
- Campurkan mentega dan gula halus ke dalam sebuah wadah, dikocok hingga tercampur rata dan mentega berubah warna menjadi lebih putih dari sebelumnya. Masukkan kuning telur, keju parut, vanili, dan tepung maizena lalu diaduk lagi hingga tercampur rata.
- Siapkan tepung terigu, kemudian tambahkan ke dalam adonan. Uleni dengan tangan hingga adonan menjadi kalis. Gilas adonan dengan gelas yang dilapisi plastik, kemudian ratakan dan cetak adonan sesuai selera.
- Panaskan oven yang akan digunakan untuk memanggang. Olesi loyang dengan mentega agar kue tidak lengket ketika dipanggang. Kemudian tata kue yang sudah dicetak.
- Panggang selama kurang lebih 40 menit di suhu 150-170℃. Apabila telah dirasa matang, angkat dan keluarkan dari panggangan. Dinginkan kue, beri gula halus di atasnya sebagai taburan. Kue putri salju keju siap dinikmati.
Resep Kue Putri Salju Susu Bubuk
Bahan:
- 280 gram tepung terigu
- 100 gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- ¼ sendok teh garam
- ½ sendok teh vanili
- 5 sachet susu bubuk
- 100 gram tepung maizena
- 300 gram mentega
Cara membuat:
- Siapkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, kemudian diayak sebentar. Tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk yang sudah diayak kemudian dimasukkan ke dalam wadah.
- Masukkan mentega ke dalam sebuah wadah, kemudian tambahkan gula halus, mentega, vanili dan garam ke dalamnya. Setelah itu, semua bahan yang telah dimasukkan diaduk hingga tercampur dengan rata.
- Tumbuk atau blender kacang mede hingga halus, lalu setelah itu masukkan ke dalam adonan dan diaduk lagi hingga benar-benar merata dan bisa dibentuk. Setelah itu sisihkan adonan ke tempat lain terlebih dahulu.
- Simpan adonan selama kurang lebih 1 jam di dalam kulkas agar adonan menjadi agak keras. Setelah itu, keluarkan dari dalam kulkas dan adonan bisa dibentuk sesuai selera.
- Oleskan mentega ke loyang agar adonan kue tidak lengket ketika disusun di panggangan. Kemudian tata kue yang sudah dicetak.
- Panggang selama kurang lebih 30-35 menit di suhu 150-170℃. Angkat dan keluarkan dari panggangan setelah itu. Diamkan kue hingga dingin, beri gula halus di atasnya sebagai taburan. Kue putri salju kacang mede siap dinikmati.
Resep Kue Putri Salju Red Velvet
Bahan:
- 500 gram tepung terigu
- 150 gram gula halus
- 80 gram keju
- 4 sendok makan coklat bubuk
- 10 tetes pewarna makanan warna merah cabai
- 2 butir kuning telur
- ¼ sendok makan vanili
- 5 butir telur
- 400 gram mentega
Cara membuat:
- Campurkan mentega, gula halus, telur, dan pewarna makanan ke dalam sebuah wadah lalu diaduk hingga semua bahan benar-benar menyatu dan lembut. Tambahkan keju parut dan coklat bubuk ke dalam adonan, lalu diaduk lagi hingga rata.
- Masukkan tepung terigu ke dalam adonan di atas, aduk-aduk hingga adonan menjadi kalis. adonan. Setelah itu adonan digiling dan dicetak sesuai selera. Umumnya orang-orang akan menggunakan cetakan bulan sabit untuk kue putri salju.
- Olesi loyang dengan mentega agar kue tidak lengket ketika dipanggang. Kemudian tata adonan yang sudah dicetak ke dalam loyang. Setelah itu, panggang adonan.
- Panggang adonan selama kurang lebih 35-40 menit di suhu 150-170℃. Angkat dan keluarkan dari panggangan setelah itu. Dinginkan kue, beri gula halus di atasnya sebagai taburan. Kue putri salju Red Velvet siap dinikmati.
Resep Kue Putri Salju Kacang Kenari
Bahan:
- 150 gram kacang kenari
- 400 gram tepung terigu
- 200 gram mentega
- 75 gram tepung maizena
- 2 sachet susu bubuk
- 2 butir kuning telur
- 150 gram gula halus
Cara membuat:
- Sangrai kacang kenari dengan api kecil, kemudian haluskan tetapi jangan sampai terlalu halus..
- Ayak tepung terigu dan maizena sebentar, kemudian sisihkan. Setelah itu masukkan mentega, telur, susu, tepung, kacang yang sudah dihaluskan dan gula ke dalam sebuah wadah lalu dikocok menggunakan spatula hingga kedua bahan benar-benar tercampur rata.
- Simpan adonan selama kurang lebih 1 jam di lemari pendingin agar adonan mengeras. Setelah itu, keluarkan dari lemari pendingin dan dibentuk sesuai selera.
- Olesi loyang dengan mentega agar kue tidak lengket ketika dipanggang. Kemudian tata kue yang sudah dicetak.
- Panggang selama kurang lebih 15-20. Kemudian, setelah warna berubah menjadi kecoklatan, angkat dan keluarkan dari panggangan. Dinginkan kue, kemudian taburi gula halus di atasnya. Kue putri salju kacang tanah siap dinikmati.
Resep Kue Putri Salju Pandan
Bahan:
- 400 gram tepung terigu
- 200 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 250 gram keju
- ¼ sendok makan vanili
- 5 butir telur
- 300 gram mentega
- Pasta pandan secukupnya
Cara membuat:
- Masukkan mentega ke dalam sebuah wadah, kemudian tambahkan gula ke dalamnya. Setelah itu, mentega dan gula lalu dikocok hingga kedua bahan tercampur dengan rata dan teksturnya menjadi lembut.
- Di tempat terpisah, siapkan tepung terigu, kemudian diayak sebentar. Tepung terigu yang sudah diayak kemudian dimasukkan ke dalam adonan. Aduk kembali adonan tersebut.
- Masukkan keju dan pasta pandan ke dalam adonan, diaduk lagi hingga benar-benar merata dan bisa dibentuk. Setelah adonan berubah warna menjadi hijau, sisihkan adonan ke tempat lain terlebih dahulu.
- Masukkan adonan selama kurang lebih 1 jam ke dalam kulkas agar adonan menjadi agak keras atau cukup diamkan adonan hingga mengeras di suhu ruangan. Setelah itu, keluarkan dari dalam kulkas agar adonan bisa dibentuk sesuai selera.
- Oleskan mentega ke loyang agar adonan kue tidak lengket ketika disusun di panggangan. Kemudian tata kue yang sudah dicetak.
- Panggang selama kurang lebih 30menit di dalam oven. Angkat dan keluarkan dari panggangan setelah itu. Diamkan kue hingga dingin, beri gula halus di atasnya sebagai taburan. Kue putri salju pandan siap dinikmati.
Resep Kue Putri Salju Oreo
Bahan:
- 500 gram tepung terigu
- 250 gram gula halus
- 300 gram mentega
- 2 bungkus biskuit oreo, pisahkan krimnya
- 2 butir kuning telur
- ½ sendok makan vanili
- 75 gram susu bubuk coklat
- 50 gram susu bubuk full krim
Cara membuat:
- Haluskan biskuit oreo, ditumbuk dan setelah itu disisihkan.
- Campurkan mentega dan gula halus ke dalam sebuah wadah, diaduk hingga tercampur rata. Masukkan coklat bubuk, telur, tepung terigu, susu bubuk, dan biskuit oreo yang telah dihaluskan lalu diaduk lagi hingga tercampur rata.
- Uleni adonan dengan tangan hingga adonan menjadi kalis. Gilas adonan dengan gelas yang dilapisi plastik, kemudian ratakan dan bentuk adonan sesuai selera.
- Panaskan oven yang akan digunakan untuk memanggang. Olesi loyang dengan mentega agar kue tidak lengket ketika dipanggang. Kemudian tata kue yang sudah dicetak.
- Panggang selama kurang lebih 25 menit di suhu 150-170℃. Apabila telah dirasa matang, angkat dan keluarkan dari panggangan. Dinginkan kue, beri gula halus di atasnya sebagai taburan. Kue putri salju oreo siap dinikmati.
Resep Kue Putri Salju Keto
Bahan:
- 80 gram tepung keto
- 50 gram sweetener
- 2 butir kuning telur
- 100 gram mentega
- ¼ sendok teh esens susu
- ½ sendok teh vanili
- 5 sachet susu bubuk
- 50 gram tepung almond
- 75 gram keju cheddar
Cara membuat:
- Masukkan mentega ke dalam sebuah wadah, kemudian tambahkan sweetener. Setelah itu, semua bahan yang telah dimasukkan diaduk hingga tercampur dengan rata.
- Masukkan kuning telur, aduk selama sekitar 1-2 menit, kemudian tambahkan esens susu. Aduk rata kembali hingga benar—benar tercampur. Setelah tercampur rata, tambahkan tepung almond dan tepung keto ke dalam adonan.
- Buat adonan menjadi menggumpal, baru setelah itu parut keju cheddar dan masukkan ke dalamnya. Aduk lagi adonan hingga tercampur rata.
- Bentuk adonan, padatkan dan diremas remas hingga adonan menjadi kalis dan mudah dibentuk. Giling adonan yang sudah kalis, cetak dengan menggunakan cetakan putri salju atau cetakan lain sesuai selera. Oleskan mentega ke loyang agar adonan kue tidak lengket ketika disusun di panggangan. Kemudian tata kue yang sudah dicetak.
- Simpan sebentar di dalam kulkas agar adonan menjadi padat dan mengeras.
- Panggang selama kurang lebih 45 menit di suhu 130-140℃. Angkat dan keluarkan dari panggangan setelah itu. Diamkan kue hingga dingin, beri gula halus di atasnya sebagai taburan. Kue putri salju tepung keto siap dinikmati.
Resep Kue Putri Salju Greentea
Bahan:
- 500 gram tepung terigu
- 150 gram gula halus
- 100 gram keju
- 3 sendok teh bubuk greentea
- 100 gram tepung maizena
- 50 gram susu bubuk
- 2 butir kuning telur
- ¼ sendok makan vanili
- 5 butir telur
- 400 gram mentega
Cara membuat:
- Campurkan mentega, gula halus, dan kuning telur ke dalam sebuah wadah lalu diaduk hingga semua bahan benar-benar tercampur rata. Tambahkan keju parut dan susu bubuk ke dalam adonan, lalu diaduk lagi hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, bubuk greentea ke dalam adonan di atas, aduk-aduk hingga adonan menjadi kalis. adonan. Setelah itu adonan digiling dan dicetak sesuai selera. Umumnya orang-orang akan menggunakan cetakan bulan sabit untuk kue putri salju.
- Olesi loyang dengan mentega agar kue tidak lengket ketika dipanggang. Kemudian tata adonan yang sudah dicetak ke dalam loyang. Setelah itu, panggang adonan.
- Panggang adonan selama kurang lebih 20-30menit di suhu 150-170℃. Angkat dan keluarkan dari panggangan setelah itu. Dinginkan kue, beri gula halus di atasnya sebagai taburan. Kue putri salju Greentea siap dinikmati.
Resep Kue Putri Salju Peanut Butter Chuncky
Bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram mentega
- 2 butir kuning telur
- 150 gram gula halus
- 30 gram peanut butter chuncky
- 20 gram susu bubuk
- ½ sendok teh vanili
- 45 gram keju
- 150 gram gula pasir
Cara membuat:
- Masukkan mentega dan gula ke dalam sebuah wadah lalu dikocok hingga kedua bahan benar-benar menyatu dan lembut. Masukkan kuning telur, lalu dikocok lagi hingga mengembang.
- Masukkan peanut butter chuncky dan vanili serta keju cheddar yang sudah diparut. Aduk lagi hingga benar-benar merata.
- Ayak tepung terigu sebentar, kemudian masukkan ke dalam adonan. Tambahkan juga susu bubuk dan maizena ke dalam adonan dan diaduk lagi hingga benar benar merata dan bisa dibentuk. Setelah itu adonan disisihkan terlebih dahulu.
- Simpan adonan selama kurang lebih 1 jam di lemari pendingin agar adonan mengeras. Setelah itu, keluarkan dari lemari pendingin, ratakan dan di giling sehingga bisa dicetak dan dibentuk sesuai selera.
- Olesi loyang dengan mentega agar kue tidak lengket ketika dipanggang. Kemudian tata adonan kue yang sudah dicetak.
- Panggang selama kurang lebih 30-35 menit di suhu 150-170℃. Angkat dan keluarkan dari panggangan setelah itu. Dinginkan kue, beri gula halus di atasnya sebagai taburan. Kue putri salju peanut butter chuncky siap dinikmati.
Resep Kue Putri Salju Lumer
Bahan:
- 2 butir kuning telur
- 500 gram tepung terigu
- 250 gram mentega
- 200 gram gula halus
- 150 gram tepung maizena
- ¼ sendok makan vanili
- 150 gram gula pasir
Cara membuat:
- Masukkan mentega ke dalam sebuah wadah, kemudian tambahkan vanili ke dalamnya. Setelah itu, mentega dan vanili lalu diaduk hingga kedua bahan tercampur dengan rata. Masukkan telur dan diaduk lagi hingga rata. Tambahkan susu bubuk dan tepung maizena. Aduk adonan hingga tercampur rata.
- Siapkan tepung terigu, kemudian diayak sebentar. Tepung terigu yang sudah diayak kemudian dimasukkan ke dalam adonan. Aduk kembali adonan tersebut.
- Simpan adonan selama kurang lebih 1 jam di dalam kulkas agar adonan menjadi agak keras. Setelah itu, keluarkan dari dalam kulkas dan adonan bisa dibentuk sesuai selera.
- Oleskan mentega ke loyang agar adonan kue tidak lengket ketika disusun di panggangan. Kemudian tata kue yang sudah dicetak.
- Panggang selama kurang lebih 30-35 menit di suhu 150-170℃. Angkat dan keluarkan dari panggangan setelah itu. Diamkan kue hingga dingin, beri gula halus di atasnya sebagai taburan. Kue putri salju kacang mede siap dinikmati.
Resep Kue Putri Salju Keju Edam
Bahan:
- 350 gram tepung terigu
- 150 gram gula halus
- 100 gram keju edam
- 5 butir kuning telur
- 200 gram mentega
- ½ sendok makan vanili
- 70 gram tepung maizena
Cara membuat:
- Campurkan mentega dan gula halus ke dalam sebuah wadah, dikocok hingga tercampur rata dan mentega berubah warna menjadi lebih putih dari sebelumnya. Masukkan kuning telur, keju parut, vanili, dan tepung maizena lalu diaduk lagi hingga tercampur rata.
- Siapkan tepung terigu, kemudian tambahkan ke dalam adonan. Uleni dengan tangan hingga adonan menjadi kalis. Gilas adonan dengan gelas yang dilapisi plastik, kemudian ratakan dan cetak adonan sesuai selera.
- Panaskan oven yang akan digunakan untuk memanggang. Olesi loyang dengan mentega agar kue tidak lengket ketika dipanggang. Kemudian tata kue yang sudah dicetak.
- Panggang selama kurang lebih 40 menit di suhu 150-170℃. Apabila telah dirasa matang, angkat dan keluarkan dari panggangan. Dinginkan kue, beri gula halus di atasnya sebagai taburan. Kue putri salju keju siap dinikmati.
Resep Kue Putri Salju Teflon
Bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 300 gram mentega
- 100 gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- 100 gram tepung maizena
- ¼ sendok teh garam
- ½ sendok teh vanili
Cara membuat:
- Siapkan tepung terigu dan tepung maizena kemudian diayak sebentar. Tepung terigu dan tepung maizena yang sudah diayak kemudian dimasukkan ke dalam wadah.
- Masukkan mentega ke dalam sebuah wadah, kemudian tambahkan gula halus, mentega, vanili dan garam ke dalamnya. Setelah itu, semua bahan yang telah dimasukkan diaduk hingga tercampur dengan rata.
- Simpan adonan selama kurang lebih 1 jam di dalam kulkas agar adonan menjadi agak keras. Setelah itu, keluarkan dari dalam kulkas dan adonan bisa dibentuk sesuai selera.
- Panaskan teflon yang akan digunakan, jangan lupa gunakan alas dandang di atasnya agar adonan tidak cepat gosong. Setelah itu, susun adonan yang telah dibentuk di atas dandang
- Tutup dandang selama kurang lebih 30-35 menit. Balik kuenya jika salah satu permukaannya sudah berubah warna menjadi kecoklatan. Angkat dan keluarkan dari panggangan setelah itu. Diamkan kue hingga dingin, beri gula halus di atasnya sebagai taburan. Kue putri salju siap dinikmati.
Resep Kue Putri Salju Bawang Goreng
Bahan:
- 500 gram tepung terigu
- 150 gram mentega
- 3 butir telur
- 150 gram gula halus
- Bawang goreng secukupnya
- 4 sendok makan tepung maizena
- 100 gram susu bubuk
- ¼ sendok makan vanili
Cara membuat:
- Campurkan mentega dan telur ke dalam sebuah wadah lalu diaduk hingga semua bahan benar-benar tercampur rata. Tambahkan susu, vanili, gula halus, serta susu bubuk ke dalam adonan, lalu diaduk lagi hingga rata.
- Masukkan tepung terigu ke dalam adonan di atas, aduk-aduk hingga adonan menjadi kalis. adonan. Taburi dengan bawang goreng, lalu uleni adonan hingga tidak lengket. Apabila adonan sudah menjadi kalis, cetak adonan menggunakan cetakan sesuai selera.
- Olesi loyang dengan mentega agar kue tidak lengket ketika dipanggang. Kemudian tata adonan yang sudah dicetak ke dalam loyang. Setelah itu, panggang adonan.
- Panggang adonan selama kurang lebih 15-20 menit di suhu 120-130℃. Angkat dan keluarkan kue dari panggangan. Dinginkan kue, beri gula halus di atasnya sebagai taburan. Kue putri salju Bawang goreng siap dinikmati.
Resep Kue Putri Salju Tanpa Telur (Eggless)
Bahan:
- 450 gram tepung terigu
- 70 gram butter Wijsman
- 200 gram margarin
- 3 butir kuning telur
- 100 gram keju
- Pasta pandan secukupnya
- ¼ sendok teh garam halus
- ½ sendok teh vanili
Cara membuat:
- Aduk margarin dan butter Wijsman hingga rata selama setengah menitan. Tambahkan pasta pandan dan garam ke dalam adonan. Aduk hingga merata. Setelah itu tambahkan keju dan aduk lagi hingga rata.
- Siapkan tepung terigu dan tepung maizena kemudian diayak sebentar. Tepung terigu dan tepung maizena yang sudah diayak kemudian dimasukkan ke dalam wadah.
- Simpan adonan selama kurang lebih 1 jam di dalam kulkas agar adonan menjadi agak keras. Setelah itu, keluarkan dari dalam kulkas dan adonan bisa dibentuk sesuai selera.
- Panaskan oven yang akan digunakan,setelah itu masukkan kue yang sudah dicetak dan ditata di dalam loyang ke dalam oven.
- Panggang di oven selama kurang lebih 30-35 menit. Angkat dan keluarkan dari panggangan setelah itu. Diamkan kue hingga dingin, setelah kue putri salju dingin, taburi gula halus di atasnya hingga merata dan semua bagian kue tertutup gula halus. Kue putri salju eggless siap dinikmati.
Resep Kue Putri Salju Almond
Bahan:
- 400 gram tepung terigu
- 150 gram bubuk almond
- 150 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- ¼ sendok makan vanili
- 300 gram mentega
100 gram gula halus
Cara membuat kue salju:
- Masukkan mentega ke dalam sebuah wadah, kemudian tambahkan gula ke dalamnya. Setelah itu, mentega dan gula lalu dikocok hingga kedua bahan tercampur dengan rata dan masukkan telur lalu kocok lagi hingga adonan tercampur rata.
- Di tempat terpisah, siapkan tepung terigu, kemudian diayak sebentar. Tepung terigu yang sudah diayak kemudian dimasukkan ke dalam adonan. Aduk kembali adonan tersebut.
- Masukkan bubuk almond, garam, dan vanili ke dalam adonan, diaduk lagi hingga benar-benar merata dan bisa dibentuk.
- Masukkan adonan selama kurang lebih 1 jam ke dalam kulkas agar adonan menjadi agak keras atau cukup diamkan adonan hingga mengeras di suhu ruangan. Setelah itu, keluarkan dari dalam kulkas agar adonan bisa dibentuk sesuai selera.
- Giling adonan, cetak menggunakan cetakan kue putri salju.
- Oleskan mentega ke loyang agar adonan kue tidak lengket ketika disusun di panggangan. Kemudian tata kue yang sudah dicetak.
- Panggang selama kurang lebih 30 menit di dalam oven. Angkat dan keluarkan dari panggangan setelah itu. Diamkan kue hingga dingin, beri gula halus yang telah diberi vanili di atasnya sebagai taburan. Kue putri salju almond siap dinikmati.
Itulah beberapa referensi resep kue putri salju yang lezat dan super enak apabila anda hendak mencoba di rumah dan menyajikannya kepada tamu ketika lebaran tiba. Bahan-bahan yang digunakan juga sangat mudah ditemukan di toko-toko atau pasar dekat rumah anda. Selamat berkreasi!
Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Terimakasih