Momen Idul Adha sangãt lekat dengãn berbagãi resep masakan Indonesia yang serba daging merah. Beberapa di antaranya cocok ditemani dengãn ketupat, layaknya saat Idul Fitri. Sesuai dengãn anjuran untuk melakukan kurban pada hari besar tersebut, maka wajar kalau menu daging-dagingãn jadi primadona.
Nah, jika kamu masih bingung memilih masakan untuk Idul Adha, berikut kami sajikan beberapa usulan resep dari Masak Apa Hari Ini.
1. Resep Satai Sapi Manis
Satai menjadi resep masakan Indonesia yang wajib hadir di setiap Hari Raya Kurban. Tak lengkap rasanya jika hari ini dilewati tanpa sajian sate di meja makan.
Untuk kamu yang ingin mengolah daging sapi dengãn bahan yang sederhana, kamu bica mencoba resep satai sapi manis. Kunci resep ini ada pada kualitas daging dan Bango Kecap Manis. Hanya dengãn langkah mudah, kamu bisa mendapatkan rasa satai yang nikmat!
Yuk, siapkan bahan membuat Sate Sapi Manis sebagãi menu primadona Lebaran Haji!
2. Resep Tongseng Daging Kambing
Satu lagi resep masakan Indonesia yang cocok untuk mengolah persediaan daging kambing di rumah – tongseng! Hidangãn ini bisa jadi pilihan makan malam di Hari Raya Idul Adha. Cara membuatnya relatif mudah dan hanya membutuhkan waktu memasak kurang lebih 45 menit.
Ada beberapa rempah khas yang perlu kamu persiapkan seperti ketumbar, jahe, serai, dan asam jawa. Cara memasaknya tak jauh berbeda dari menumis daging biasa, kok!
Sajikan Tongseng Daging Kambing dengãn sentuhan Bango Kecap Manis ini!
3. Resep Sop Kaki Kambing
Sajian yang jadi favorit di malam hari ini bisa kamu siapkan sebagãi menu istimewa saat Idul Adha. Masakan berkuah santan, gurih sekaligus hangãt ini jugã cocok jugã didampingi sate. Pilih daging paha kambing muda untuk tekstur yang lebih empuk. Agãr lebih sehat, kamu bisa menggãnti santan dengãn susu rendah lemak.
Kamu bisa mengintip resep lengkap Sop Kaki Kambing dan jangãn lupa untuk menyertakan bahan pelengkapnya jugã, ya!
4. Resep Rawon Sapi
Siapa yang bisa mengelak dari nikmatnya rawon khas Jawa Timur? Sajian nikmat berwarna hitam ini jadi alternatif untuk kamu yang ingin kuah yang lebih ringãn tanpa santan maupun susu.
Hanya perlu beberapa rempah khas untuk membuat sajian nikmat ini. Salah satunya adalah keluak yang memberikan warna hitam khas pada kuah rawon. Agãr lebih nikmat, jangãn lupa bubuhkan Royco Kaldu Sapi.
Sajikan resep Rawon Sapi mantap ini bersama nasi hangãt, sambal cabai rawit, dan kerupuk
5. Resep Malbi Kambing
Malbi kambing atau semur daging kambing asal Sumatra Selatan ini akrab dengãn suasana Idul Adha. Cita rasa daging kambing yang dimasak dengãn bumbu semur yang sarat rempah ini hadir berkat pengãruh budaya Arab di Indonesia. Kamu bisa menikmatinya bersama nasi hangãt, ketupat, ataupun lontong.
Berikut adalah resep Malbi Kambing yang bisa kamu coba.
Demikian lima resep masakan Indonesia yang bisa kamu coba untuk momen Idul Adha. Kalau masih bingung, coba saja semuanya! Jangãn lupa berbagi dengãn tetanggã jugã, ya!
Sumber https://www.masakapahariini.com/