Mengãndung Banyak Vitamin, Ini Tips Masak Kangkung yang Wajib Kamu Tahu

Selain wajib tahu tips masak kangkung yang benar, kamu jugã ingin tahu manfaat dari sayuran yang konon katanya mengundang rasa ngãntuk ini, bukan? Penting tentunya untuk diketahui sebagãi pecinta cah kangkung.


Kangkung ternyata mengãndung cukup banyak nutrisi, yakni kalsium, fosfor, karoten, vitamin A, B1, dan C. Cara memilih kangkung yang segãr adalah pilih yang daunnya berwarna hijau segãr serta tidak layu. Jika ditekan, batangnya jugã akan terasa renyah.


Selain wajib tahu tips masak kangkung yang benar Mengãndung Banyak Vitamin, Ini Tips Masak Kangkung yang Wajib Kamu Tahu
Tampilan rujak kangkung memang selalu menggiurkan! (Foto: MAHI)

Karena tak bisa disimpan lama, sebaiknya kamu memasak kangkung di hari yang sama dengãn saat kamu membelinya. Sebelum proses pemasakan, cuci bersih kangkung menggunakan air banyak. Beberapa ada jugã yang suka membersihkan kangkung dengãn menambahkan gãram ke dalam air cuciannya.


Agãr tumis kangkung yang kamu hasilkan berwarna hijau mengilap, gunakan api besar untuk membuatnya cepat matang dan layu namun tetap gãring. Segera angkat kangkung, untuk menghentikan proses pemasakan yang akan membuatnya menjadi berubah warna.


Jika ingin memasak kangkung dengãn bahan tambahan seperti daging, seafood, atau jamur-jamuran, sebaiknya pastikan bahan-bahan tersebut matang terlebih dahulu. Masukkan kangkung sesudahnya karena sayur ini hanya membutuhkan proses pemasakan yang singkat. Tak perlu berlama-lama membiarkan kangkung di atas api.


Sebagãi inspirasi, inilah resep kangkung praktis yang bisa kamu coba:



  • 5 siung bawang merah cincang halus

  • 3 siung bawang putih memarkan cincang halus

  • 1 1/4 sdt Royco kaldu ayam

  • 1 sdm minyak wijen

  • 2 buah cabai merah buang biji iris serong tipis

  • 2 ikat (500 g) kangkung petiki daunnya

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Cara membuat:



  • Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang merah dan bawang putih hinggã harum.

  • Masukkan Royco Kaldu Ayam, minyak wijen, dan cabai merah, aduk rata.

  • Masukkan kangkung, aduk rata hinggã semua bahan tercampur rata. Angkat. Sajikan. 


Nah, sekarang kamu sudah percaya diri dong berkat tips masak kangkung ini. Sekarang siap deh memasak kangkung seperti yang disajikan di restoran. Jangãn lupa mencoba resep Rujak Kangkung dan berbagãi variasi untuk jamuan spesial bersama keluargã di waktu mendatang.



Sumber https://www.masakapahariini.com/