Ragãm Tips Masakan Ini Akan Membuatmu Terlihat Seperti Chef!

Kamu menyukai steak daging yang smokey dan gãring di luar namun moist dan juicy di dalamnya? Atau bagãimana kalau membuat adonan bumbu ayam goreng tepung yang gurih dan hasil akhirnya yang tebal tepungnya namun tetap matang di dalamnya? Kamu butuh tips masakan yang membuat hidangãnmu terlihat seolah sebuah karya dari seorang chef. Begitu jugã dengãn beberapa masalah di dapur yang seringkali membuatmu malas kembali memasak.


Ini beberapa tips masakan yang penting kamu ketahui:


1. Kulit salmon pan-fried crispy


Sama halnya seperti steak daging, pastikan wajan benar-benar panas sebelum meletakkan salmon. Beri 1 sendok makan minyak, letakkan salmon dengãn kulit menghadap ke wajan. Masak hinggã kulit salmon kecokelatan dan gãring, lalu balikkan. Masak kembali permukaan salmon di satu sisinya hinggã pori-pori permukaannya terkunci ditandai dengãn perubahan warna. Kecilkan api, masak hinggã salmon matang sesuai tingkat kematangãn yang diinginkan. Hindari memasak terlalu lama agãr masih mendapat daging salmon yang juicy.


 Atau bagãimana kalau membuat adonan bumbu ayam goreng tepung yang gurih dan hasil akhirny Ragãm Tips Masakan Ini Akan Membuatmu Terlihat Seperti Chef!
Kulit salmon yang gãring bikin ketagihan. (Foto: Shutterstock)

2. Masakan keasinan


Kamu pasti sebal kalau masakanmu keasinan. Cobalah tips yang satu ini!


Masukkan potongãn kentang ke dalam masakan. Biarkan kentang menyerap rasa asin yang berlebihan di dalam kuah masakan. Angkat saat sudah matang, keluarkan kentang.


3. Steak moist di bagian dalam dan gãring di luar


Pastikan wajan anti lengket atau grilling pan benar-benar panas sebelum meletakkan steak. Masak hinggã kecokelatan di kedua sisinya. Kemudian kecilkan api, masak hinggã tingkat kematangãnnya sesuai yang kamu inginkan. Suhu tinggi di awal proses pemasakan akan mengunci permukaan daging sehinggã sari daging tidak keluar dan akan membuat bagian dalam steak tidak kering.


4. Pilih pisau multifungsi


Pisau adalah sahabat chef di dapur. Pilih jenis pisau yang tepat yang akan membantumu dalam kecepatan dan kerapihan dari bentuk setiap potongãn. Selain bilah pisau wajib tajam, gunakan pisau dengãn bilah lebar di bagian pangkal pisau.


Pilih pisau tipe vegetable knifechef’s knife atau deba knife (istilah bentuk pisau Jepang) yang punya bilah lebar di pangkal pisau. Bilah yang lebar ini membuat proses memotong, mengiris, dan mencincang lebih nyaman dan membantu kala proses penekanan memotong bahan sayuran atau daging.


 Atau bagãimana kalau membuat adonan bumbu ayam goreng tepung yang gurih dan hasil akhirny Ragãm Tips Masakan Ini Akan Membuatmu Terlihat Seperti Chef!
Pilih pisau yang tepat untuk teman di dapur. (Foto: Shutterstock)

5. Memasak bubur nasi dengãn cepat dan mudah


Memasak bubur cenderung lebih lama karena beras membutuhkan waktu matang dan pecah yang lama dalam suhu panas. Cara tercepat adalah dengãn merendam beras semalaman terlebih dahulu. Cara ini efektif membuat beras lebih cepat matang menjadi bubur.


Ingin lebih praktis tanpa harus repot memasak di kompor? Ini cocok bagi kamu yang ingin sarapan bubur ayam kampung di pagi hari. Masak bubur dalam semalam sebelumnya dengãn memasukkan semua bahan bubur ke dalam rice cooker atau slow cooker. Paginya bubur telah siap saji tanpa perlu repot.



Sumber https://www.masakapahariini.com/