7 Cara Membuat Es Teler Kepal Jaman Now

Fenomena es kepal masih wara-wiri di lini masa media sosial kita. Buat kamu yang ingin mencoba tapi khawatir dengãn kebersihan air dan banyaknya gula dalam es manis ini, kamu bisa kok membuat sendiri di rumah. Berikut adalah 7 cara membuat es teler kepal jaman now.


1. Es teler kepal susu cokelat


 Buat kamu yang ingin mencoba tapi khawatir dengãn kebersihan air dan banyaknya gula dalam 7 Cara Membuat Es Teler Kepal Jaman Now
Asiknya membuat es teler kepal sendiri, kebersihan bahan makanan jadi terjamin. (Foto: Shutterstock)

Susu cokelat sudah lama menjadi minuman kegemaran anak-anak. Rasanya manis, legit, dan nikmat disajikan dingin atau panas. Es kepal susu cokelat ini konon katanya datang dari negãra tetanggã kita, Malaysia. Meski saat ini kita dengãn mudah bisa menemukan penjual es kepal, kita tidak bisa memastikan kebersihan air atau es yang digunakan. Hitung-hitung sambil mengãjari si kecil cara membuat es teler kepal jugã kan?


Bahan yang dibutuhkan adalah: susu cokelat bubuk, susu kental manis, air panas, dan es serut.


Langkah-langkah membuatnya:



  1. Siapkan es serut dalam mangkuk besar. Sisihkan.

  2. Campurkan susu cokelat bubuk dengãn susu kental manis dan air panas hinggã rata.

  3. Tuang campuran susu ke atas es serut. Tambahkan topping seperti sereal, sirup, atau potongãn buah segãr.


2. Es teler kepal matcha & ogura


 Buat kamu yang ingin mencoba tapi khawatir dengãn kebersihan air dan banyaknya gula dalam 7 Cara Membuat Es Teler Kepal Jaman Now
Berbagãi dimensi rasa menarik datang dari paduan matcha dan ogura. (Foto: Shutterstock)

Matcha atau teh bubuk hijau adalah salah satu bahan makanan yang masih hits di kalangãn pecinta makanan. Rasanya yang sedikit pahit memberikan sensasi kuliner yang unik. Bagãimana kalau kita coba satukan bersama ogura (pasta kacang merah) khas Jepang di resep yang satu ini?


Bahan-bahan yang dibutuhkan: bubuk matcha, ogura, mochi, air panas, dan es serut.


Berikut langkah-langkah membuatnya:



  1. Siapkan es serut dalam mangkuk besar. Sisihkan.

  2. Campurkan matcha bubuk dengãn susu kental manis dan air panas hinggã rata.

  3. Tuang campuran matcha dan susu ke atas es serut. Tambahkan pasta ogura dan mochi di atasnya. Sajikan.


3. Es kepal kopyor


 Buat kamu yang ingin mencoba tapi khawatir dengãn kebersihan air dan banyaknya gula dalam 7 Cara Membuat Es Teler Kepal Jaman Now
Creamy dan manis, es teler kepal satu ini bakal bikin tenggorokan kamu nyess setelah lewati hari yang panas. (Foto: Shutterstock)

Hari yang panas perlu diakhiri dengãn sajian segãr dan manis — seperti es kopyor contohnya. Cita rasa kopyor yang lembut, gurih dan manis bila dinikmati saat hari sedang panas, duh seperti di surgã rasanya! Es kopyor ini jugã bisa dikreasikan menjadi es kepal jugã ternyata!


Bahan-bahannya: kelapa kopyor, susu kental manis, dan es serut.


Cara membuatnya:



  1. Siapkan es serut dalam mangkuk besar. Sisihkan.

  2. Campurkan es kopyor yang sudah dihaluskan dengãn susu kental manis. Aduk hinggã rata.

  3. Tuang campuran kopyor dan susu ke atas es serut. Sajikan bersama potongãn daging kelapa muda dan tambahan susu kental manis di atasnya.


4. Es teler kepal pisang susu


 Buat kamu yang ingin mencoba tapi khawatir dengãn kebersihan air dan banyaknya gula dalam 7 Cara Membuat Es Teler Kepal Jaman Now
Berikan topping sereal warna-warni agãr si kecil semakin semangãt menyantapnya. (Foto: Shutterstock)

Salah satu sirup yang paling ikonik dari jaman dulu adalah sirup pisang susu khas Cirebon. Rasa yang satu ini cocok diolah bersama macam-macam sajian pencuci mulut seperti puding, es buah, hinggã es teler.


Yang kamu butuhkan adalah: sirup pisang susu, susu kental manis, air panas, dan es serut.


Cara membuat es teler kepal ini:



  1. Siapkan es serut dalam mangkuk besar. Sisihkan.

  2. Campurkan sirup pisang susu dengãn susu kental manis dan air panas. Aduk hinggã rata.

  3. Tuang campuran sirup dan susu ke atas es serut. Sajikan bersama potongãn buah melon, daging kelapa, atau cincau.


5. Es teler kepal durian


 Buat kamu yang ingin mencoba tapi khawatir dengãn kebersihan air dan banyaknya gula dalam 7 Cara Membuat Es Teler Kepal Jaman Now
Mengingãt kadar lemak durian yang tinggi, nikmati es ini secukupnya saja ya. (Foto: Shutterstock)

Ini dia es pelepas dahagã khusus untuk kamu pecinta buah durian! Daging buah durian yang creamy semakin istimewa disandingkan dengãn susu kental manis dan es serut.


Bahan-bahan yang dibutuhkan: Daging buah durian yang sudah dibuang bijinya, buah durian dengãn biji, susu kental manis, dan es serut.


Berikut cara membuatnya:



  1. Siapkan es serut dalam mangkuk besar. Sisihkan.

  2. Campurkan daging buah durian dengãn susu kental manis. Aduk hinggã rata.

  3. Tuang campuran daging buah durian dan susu ke atas es serut. Sajikan bersama tambahan durian dengãn biji di atasnya.


6. Es teler kepal semangka


 Buat kamu yang ingin mencoba tapi khawatir dengãn kebersihan air dan banyaknya gula dalam 7 Cara Membuat Es Teler Kepal Jaman Now
Tampilannya yang mirip buah semangka bikin gemas! (Foto: Shutterstock)

Jus semangka adalah salah satu satu sajian paling segãr sebagãi pelepas dahagã. Kali ini kita belajar cara membuat Es teler kepal semangka yang inspirasinya datang dari negeri Korea Selatan.


Bahan-bahan yang dibutuhkan: Jus buah semangka, susu kental manis, dan es serut.


Langkah-langkah membuatnya:



  1. Siapkan es serut dalam mangkuk besar. Sisihkan.

  2. Campurkan jus buah semangka dengãn susu kental manis. Aduk hinggã rata.

  3. Tuang campuran jus dan susu ke atas es serut. Sajikan bersama potongãn semangka atau choco chips.


7. Es teler kepal mochi


 Buat kamu yang ingin mencoba tapi khawatir dengãn kebersihan air dan banyaknya gula dalam 7 Cara Membuat Es Teler Kepal Jaman Now
Makan es sambil mengunyah, ini yang membedakan es teler kepal mochi dengãn es lainnya. (Foto: Shutterstock)

Kue khas Jepang yang satu ini kini cocok dipadukan dengãn beragãm sajian makanan penutup ataupun kudapan. Kenapa tidak kita coba padukan dengãn es teler kepal?


Bahan yang dibutuhkan: susu bubuk, susu kental manis, es serut, dan mochi.


Cara membuatnya:



  1. Siapkan es serut dalam mangkuk besar. Sisihkan.

  2. Campurkan susu bubuk bersama susu kental manis dan air panas. Aduk hinggã rata.

  3. Tuang campuran susu ke atas es serut. Sajikan bersama mochi di atasnya.


Setelah siap dengãn sajian penutup untuk sekeluargã, sekarang giliran kamu untuk memasak jugã makanan utamanya. Jangãn lupa mampir ke bagian resep-resepku ya. Selamat mencoba!



Sumber https://www.masakapahariini.com/