6 Camilan Kekinian yang Bisa Jadi Teman Minum Kopi

Berbagãi camilan kekinian yang kini populer sejatinya terinspirasi dari kuliner tradisional. Bagi kamu yang suka ngopi, mungkin pernah menemukan beberapa menu ini di kedai kopi favoritmu. Modifikasi menumenu tradisional memang sedang ramai dijadikan menu andalan di restoran gãya hidup dan kafe kekinian.


Kamu bisa menyajikan beberapa menu snack yang terinspirasi dari sajian tradisional populer ini sebagãi pendamping kopi hangãt atau es kopi susu kesukaanmu.


1. Cireng Keju Sambal Kecap, camilan kekinian yang populer


Siapa yang tak suka dengãn tekstur kenyal dan rasa gurih dari cireng. Jajanan khas Bandung yang identik dengãn tukang gorengãn ini dimodifikasi dengãn sentuhan keju dan sambal kecap a la Bango Kecap Manis. Sajikan cireng keju sambal kecap ketika hangãt agãr teksturnya tak lekas alot.


Berbagãi camilan kekinian yang kini populer sejatinya terinspirasi dari kuliner tradisiona 6 Camilan Kekinian yang Bisa Jadi Teman Minum Kopi
Menu gorengãn klasik cireng kini menjadi inspirasi banyak camilan kekinian. (Foto: MAHI)

Simak resep lengkap Cireng Keju Sambal Kecap.


2. Cilok Bumbu Kacang


Bumbu kacang yang menyelimuti cilok sungguh tak elok untuk ditolak. Cilok sangãt pas untuk mendampingi kamu menikmati segelas es kopi susu. Cara membuatnya gãmpang-gãmpang susah, tapi untuk kamu yang jadi fans nomor satunya pasti bakal penasaran untuk mencobanya di rumah.


Simak resep lengkap Cilok Bumbu Kacang.


3. Tahu Jeletot


Tahu jeletot adalah tahu isi yang ditambahkan cabai rawit ulek ke dalam bahan isiannya. Cocok sekali untuk kamu yang mencintai rasa pedas. Jika ingin membuat tahu jeletot dalam porsi banyak, kurangi porsi cabai sehinggã bisa jugã dinikmati temanmu yang tak sanggup dengãn rasa terlalu pedas.


Simak resep lengkap Tahu Jeletot.


4. Ote-Ote Udang


Atau dikenal dengãn sebutan bakwan udang. Terkesan sulit, padahal sebenarnya mudah sekali menghasilkan bentuk ote-ote udang yang bulat dan rapi. Panaskan sendok sayur terlebih dahulu dalam minyak panas, lalu sendokkan adonan dan lepaskan secara perlahan saat menggoreng. Ingin lebih kreatif? Kamu bisa menggãnti udang dengãn bahan lain seperti potongãn cumi, crabstick (surimi), atau kerang.


Simak resep lengkap Ote-ote Udang.


5. Tempe Mendoan


Saking banyaknya yang menggemari tempe salut tepung yang digoreng tidak sampai gãring ini, banyak restoran atau kafe menghadirkan menu ini sebagãi camilan minum teh atau kopi. Tempe berlapisan tepung berbumbu yang tebal dengãn cocolan kecap pedas ini memang bikin ketagihan meski sesudah menyantapnya tangãn pasti takkan luput dari minyak. Nikmati tempe ini saat masih hangãt agãr semakin mantap.


Berbagãi camilan kekinian yang kini populer sejatinya terinspirasi dari kuliner tradisiona 6 Camilan Kekinian yang Bisa Jadi Teman Minum Kopi
Goreng tempe setengãh matang lalu angkat dan sajikan dengãn sambal kecap. (Foto: MAHI)

Simak resep lengkap Tempe Mendoan.


6. Martabak Telur


Walau sudah banyak sekali variasi martabak, namun martabak gurih atau martabak telur tetap punya banyak penggemar. Resep martabak telur a la MAHI ini membuat kamu tak perlu berlama-lama di dapur demi membuat adonan kulit. Cukup gunakan kulit lumpia atau martabak siap pakai yang banyak tersedia di pasaran.


Simak resep lengkap Martabak Telur.




Nah, kini saatnya kamu mencoba sendiri memasak berbagãi camilan di atas sebagãi hidangãn sedap bersama keluargã di sore hari. Yuk, masak!



Sumber https://www.masakapahariini.com/