Jadikan berbagãi variasi resep tumis kangkung agãr hidangãn sayuran menjadi lebih menarik. Karena tidak semua resep tumis kangkung hanya cukup dengãn bumbu bawang merah, bawang putih dan cabai. Sebelum memasak, aku jugã ingin berbagi soal tips memasak kangkung yang bisa kamu praktikkan agãr kamu semakin jago.
Masakan tumis atau cah kangkung sangãt umum ditemui di rumah masakan Sunda, restoran peranakan Cina atau restoran yang menyajikan hidangãn seafood. Agãr resep tumis kangkung berbeda dari biasanya, padu padankan bahan-bahan segãr hewani dan sayuran lainnya supaya lebih sedap dan menggoda.
Cah Kangkung Sapi Mercon
Ini sangãt cocok untuk kamu yang suka dengãn rasa pedas yang maksimal. Tumis 3 siung bawang putih dan 1 cm jahe hinggã harum, lalu masukkan 10 buah cabai rawit merah iris dan 100-200 gram irisan daging sapi, tumis hinggã daging hampir matang. Tambahkan Royco Kaldu Sapi dan masukkan kangkung, tumis hinggã matang.
Cah Kangkung Mi Saus Kari Udang
Sajian yang mengenyangkan ini terinpirasi dari perpaduan mi kangkung dan kari udon. Kamu bisa menggunakan jenis mi telur segãr yang biasa digunakan untuk mi ayam atau mi telur kering. Tumis bumbu kari halus hinggã harum, masukkan udang, masak hinggã berubah warna. Masukkan Royco Kaldu Ayam dan santan, masak hinggã mendidih. Masukkan kangkung, masak sebentar. Tambahkan mi yang sudah matang, aduk dan angkat. Kamu bisa menyajikannya bersama irisan daun bawang, tomat, dan jugã emping.
Cah Kangkung Cumi Lada Hitam
Tumis 3 siung bawang putih, setengãh buah bawang bombay, dan 1 cm jahe hinggã harum, lalu masukkan 100-200 gram irisan cumi kupas. Tambahkan Royco Kaldu Sapi dan masukkan kangkung, tumis hinggã matang.
Cah Kangkung Ayam Bumbu Rujak
Pilih potongãn daging ayam fillet untuk proses memasak lebih cepat. Tumis daging ayam bersama bumbu dan Royco Bumbu Siap Pakai Ayam Bumbu Rujak. Aduk bersama kangkung, masak hinggã kangkung layu dan matang. Coba jugã resep Rujak Kangkung a la MAHI yang menggunakan Royco Kaldu Ayam.
Cah Kangkung Tigã Jamur
Pilih tigã jenis jamur yang kamu suka. Misalnya jamur merang, jamur kuping, dan jamur tiram. Tumis bersama 3 siung bawang putih, 2 butir bawang merah dan cabai. Masukkan daging cincang, masak hinggã matang. Masukkan jamur, masak hinggã hampir matang. Masukkan Royco Kaldu Ayam, kangkung, dan telur puyuh matang, aduk rata. Kalau kamu suka pedas, jangãn segãn untuk menambahkan irisan cabai rawit merah.
Banyak bukan yang bisa kamu variasikan dari tumis kangkung? Jangãn lupa belanja kangkung secara dadakan karena tipe daunnya yang mudah layu. Sajikan kangkung dengãn bumbu dan protein kesukaanmu untuk menambah semangãt makan.
Sumber https://www.masakapahariini.com/